• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

«Отрадный» увеличил производство

Реклама на dsnews.ua
На текущей неделе ОАО «Отрадный» выпустит первую промышленную партию новой продукции — тротуарной плитки.

Монтаж линии по производству тротуарной плитки «Старый город», по словам главного инженера Владислава Чернецкого, был завершен на минувшей неделе. Мощность линии — 200 кв. м плитки в сутки. Линия позволяет выпускать плитку двух видов — с ровными и закругленными краями. Особую надежду руководство предприятия возлагает на круглую плитку, которую в Киеве не выпускает ни один крупный завод. Благодаря этому, «Отрадный» рассчитывает занять свободную нишу на рынке строительных материалов.

Ввод новой линии позволит предприятию увеличить ежесуточное производство плитки до 500 кв. м. По расчетам заводских маркетологов, в ближайшее время загрузить новую линию можно будет как минимум наполовину ее мощности.

Производство элементов ландшафтной архитектуры (одним из которых является тротуарная плитка) до недавнего времени занимало 40% в общем объеме производства «Отрадного». По словам г-на Чернецкого, в последние месяцы предприятие ощутимо увеличило объемы выпуска товарного бетона, который поставляется на строительство подземного культурно-торгового центра на Майдане Незалежности. В результате доля выпуска элементов ландшафтной архитектуры в производственной программе завода снизилась до 20%. В планах предприятия — увеличение объемов производства элементов ландшафтной архитектуры. С этой целью на заводе планируют создать демонстрационный ландшафтный парк.

    Реклама на dsnews.ua