• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Новинки немецких классиков

Реклама на dsnews.ua

29 и 30 мая в кинотеатре «Киев» в рамках фестиваля «Новое немецкое кино» будут представлены фильмы классиков немецкого кинематографа — Фольклера Шлендорффа и Вима Вендерса. Можно будет увидеть новые работы прославленных режиссеров — «Девятый день» и «Земля изобилия».

Фольклер Шлендорфф получил известность после выхода на экраны знаменитой истории о «красных бригадах» — «Легенды Риты» и драмы «Жестяной барабан». Его новый фильм «Девятый день» рассказывает о молодом католическом священнике, в начале 40-х попавшем в концлагерь Дахау. Готовясь к смерти, он не ожидает, что именно в тюрьме с ним случится чудо: на девять дней узника отпускают на свободу, чтобы он мог съездить на похороны матери в Люксембург. Но оказалось, что за временную свободу гестаповцы потребуют у священника склонить к сотрудничеству местного архиепископа. Если это удастся, он сможет остаться в Люксембурге, если нет — смерть ожидает очень многих невинных людей.

Вим Вендерс — автор непревзойденного «Неба над Берлином», «Лиссабонской истории» и «Отеля «Миллион долларов». Уже в 1978 г. Вендерс переезжает работать в США, но остается при этом режиссером с индивидуальным взглядом на мир и особым, присущим лишь немецкому кинематографу, изобразительным языком. Новая картина Вендерса «Земля изобилия» повествует историю молодой христианки, которая через много лет возвращается на родину из-за границы. Только что отгремело 11 сентября, мир захлестывает ненависть и убийства, которые никак не вяжутся с верой эмигрантки. Ее самый близкий родственник — дядя одержим всеобщим психозом, но именно с ним ей предстоит найти общий язык, столкнуться с бессмысленным убийством и сделать непростой выбор: жить по принципу «око за око» или же «подставлять правую щеку, когда ударили по левой».

Своими новыми работами Шлендорфф и Вендерс доказывают, что режиссеры, ставшие при жизни классиками, способны снимать современные, динамичные и в то же время глубокие фильмы.

Начало сеанса «Девятый день» — 29.05 в 22.10.

Начало сеанса «Земля изобилия» — 29. 05 в 18.00 и 30.05 в 20.00

Стоимость билетов — 20 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua