• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Хоккеисты облюбовали теплицы

Реклама на dsnews.ua

Днепропетровский градостроительный совет одобрил возведение на территории коммунального предприятия «Цветы Днепропетровска» (Запорожское шоссе, 25) комплекса для зимних видов спорта. На участке в 1,2 га вместо неработающих теплиц предполагается построить двухэтажный ангар, в котором разместится ледовая арена площадью 1800 кв. м с односторонней трибуной на 800–900 человек, а также раздевалки, разминочные залы, комнаты для персонала и проката инвентаря.

На прилегающей к будущему спорткомплексу территории, где сейчас находятся СТО, планируется строительство торгово-развлекательного центра, гостиницы, жилых домов и офисных зданий. Заказчиком проекта выступает ООО «Строительная компания «Славутич».

Новый каток, сооруженный на месте выкупленного у КП «Цветы Днепропетровска» тепличного хозяйства, составит конкуренцию единственному в городе крытому Ледовому дворцу спорта «Метеор». По данным «ДС», заинтересованность в реализации этого проекта проявляет владелец профессионального хоккейного клуба «Днепровские волки», гражданин США Эдвард Сартан. Ранее местные хоккеисты сетовали на то, что тренировочная арена СК «Метеор» не соответствует международным нормам, из-за чего возможность проведения на ней официальных матчей высшей лиги украинского хоккея ограничена.

Разрешение на размещение объекта компания «Славутич» намерена получить в горсовете в начале лета, до того как депутаты уйдут на каникулы. Если планы строителей осуществятся, каток может быть открыт уже в этом году.

    Реклама на dsnews.ua