• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Взрывная энергетика Jamiroquai

Реклама на dsnews.ua

20 июня во Дворце спорта состоится концерт популярной британской группы Jamiroquai, которая представит композиции из последнего альбома Dynamite. Музыканты посетят Украину в рамках тура по Восточной Европе, после чего отправятся покорять Грузию.

Jamiroquai — одна из самых необычных команд на современной поп-сцене. На протяжении тринадцати лет ее участники умудряются умело сочетать классический соул и фанк 60-х годов с более прогрессивными диско-мотивами и совсем молодым хип-хопом, ловко балансируя на столь сложной стилистической конструкции. Под стать творчеству группы и ее название, сочетающее два понятия: «джем» (музыкальная импровизация) и название племени индейцев-ирокезов. Первый диск Jamiroquai — Emergency on Planet Earth — разошелся гигантским тиражом, и его топовые композиции долго держались на верхних строчках британского чарта.

С каждым последующим альбомом коллектив становился все популярнее, а характерное соединение фанка и диско стало визитной карточкой Jamiroquai. Второй диск — The Return Of the Space Cowboy — продавался еще лучше. Музыканты выступают на многочисленных фестивалях, получают множество наград и снимают яркие клипы.

Растущая популярность постепенно привела к разногласиям в коллективе, и за несколько лет группу покинули практически все стоявшие у истоков Jamiroquai музыканты. На данный момент среди «ветеранов» остался лишь один вокалист Джей Кей, самоуверенно заявивший в одном из интервью: «Jamiroquai — это я».

К счастью, внутренний конфликт практически не отразился на творчестве, и в течение нескольких лет были записаны еще два отличные альбома: Synkronized с потрясающим хитом Supersonic и более ровный Funk Odyssey, в котором преобладают дискотечные ритмы.

Последний на сегодняшний день диск — Dynamite — вышел в прошлом году. Стилистически он представляет собой все ту же взрывную смесь диско-ритмов, характерного фанкового баса и своеобразного голоса Джей Кея в сочетании с женскими бек-вокалами в стиле соул. На концерте прозвучат новые песни: Don’t Give Hate A Chance, Dynamite, Starchild. Кроме того, британцы исполнят несколько хитов, каждый из которых в свое время покорил чарты всего мира: Space Cowboy, Deeper Underground, Virtual Insanity, Supersonic.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов — от 170 до 750 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua