• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Охота на киоски с автоматами

Реклама на dsnews.ua

Львовские власти, объявившие в начале месяца о борьбе с уличными торговыми лотками, киосками и игровыми автоматами, уже приступили к конкретным действиям. На минувшей неделе в разных районах города было демонтировано около 30 объектов.

Проверка 11 субъектов игорного бизнеса только в центре Львова закончилась тем, что предприниматели под давлением чиновников убрали с улиц два автомата, однако не все бизнесмены безропотно подчиняются проверяющим. «На месте хозяев этих автоматов я оспорил бы демонтаж в суде, так как его можно проводить только по решению судебных органов. Город не имеет права регулировать работу игорного бизнеса, потому что эти функции принадлежат Министерству финансов», — заявил «ДС» представитель предприятия, работающего в этой сфере, пожелавший остаться неизвестным. В компании «Роял-Лтд» «ДС» прокомментировали, что оперативно сворачивают свою деятельность предприниматели, которые ведут ее незаконно, остальным же игрокам рынка не стоит бояться инициатив мэрии.

Тем не менее руководство города с завидным постоянством заявляет о намерениях искоренить во Львове игорный бизнес. 22 июня на сессии горсовета будет рассматриваться проект Порядка размещения объектов по предоставлению услуг в сфере игорного бизнеса во Львове. Уже сейчас Ассоциация деятелей игорного бизнеса просит местный совет ознакомить общественность с этим регуляторным актом, потому что предприниматели имеют право принимать участие в разработке проектов.

Что касается киосков и торговых лотков, то за минувшую неделю в городе их стало на 26 меньше. Владельцы еще 25 киосков в Шевченковском районе уже получили письменные предупреждения относительно принудительного прекращения работы. «Я не понимаю принципа, по которому удаляются малые архитектурные формы. Рядом с моей палаткой находились еще несколько, также установленные без разрешения, но они уцелели», — говорит собственник демонтированного объекта на улице Мазепы, 11. Пожарные, санэпидемиологи, налоговики и чиновники продолжают рейды по городу.

    Реклама на dsnews.ua