• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Покупателей испугали цены

Реклама на dsnews.ua

Львовский городской совет выставил на аукцион, который состоится 20 июня, два земельных участка общей площадью 1,5 га. Оба надела предлагались покупателям на предыдущих торгах, но не были проданы. Один из них площадью 0,2 га находится в центре Львова на проспекте Черновола и предназначен для строительства офисного центра, отеля с объектами обслуживания или жилого дома. Его стартовая стоимость составляет 1,3 млн грн., а минимальная цена продажи — 4,06 млн грн. (почти $400 за кв. м).

Второй, предлагающийся покупателям участок площадью 1,3 га, находится в Сыховской промышленной зоне по улице Надийной. Он предназначен под сооружение предприятия пятого класса вредности, поэтому стоит гораздо дешевле первого. Стартовая стоимость надела равна цене продажи и составляет около 0,7 млн грн. ($54 за кв. м).

Как рассказали «ДС» в городском управлении земельных ресурсов, к участку по улице Черновола потенциальные покупатели проявляют большой интерес, однако их останавливает слишком высокая для Львова цена земли. Но местные власти не намерены пока снижать стоимость надела.

    Реклама на dsnews.ua