• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Одесситы богатеют на земле

Реклама на dsnews.ua

Всего полгектара земли удалось продать одесситам на очередном аукционе. Покупатели нашлись только на два из восьми выставленных участков.

Как сообщили «ДС» в компании «Фирма Фарн», которая выступала оператором земельных торгов, 26 июня одесскому муниципалитету удалось продать надел площадью около 0,5 га, расположенный в 4-м Локомотивном переулке. Землю, стартовая цена которой составляла 295 тыс. грн., за 354 тыс. грн. приобрело ООО «Одессатрансгидромеханизация». Тут построят двухэтажный торгово-складской комплекс. Обладателем участка площадью 0,035 га, расположенного на углу улиц Пионерской и Говорова, стало ООО «Невада», которое выложило за него 463 тыс. грн. при стартовой цене в 385 тыс. грн. По информации одесской мэрии, покупатель планирует возвести здесь одноэтажное кафе.

Следующий раунд земельных торгов в городе должен состояться в первых числах августа. Сейчас горадминистрация определяется с перечнем земельных наделов, которые будут на него выставляться. По предварительным данным, покупателям предложат участки, которые не продались с начала года. Самым дорогим из них является надел на Французском бульваре, 60 (район санатория «Россия») площадью 1,5 га и стартовой ценой в 22,5 млн грн., где предлагается построить двухэтажный спортивно-развлекательный комплекс. Немногим уступает ему в цене еще один надел площадью 1 га также на Французском бульваре под ресторан. За него муниципалитет просит 15 млн грн. Два участка площадью по 1 га мэрия планирует продать еще в одном престижном районе Одессы — на Даче Ковалевского. Стартовые цены этих земель, предназначенных под курортно-рекреационные комплексы, 14,2 и 14,1 млн грн. На Тираспольском шоссе продается 0,2 га для строительства СТО по стартовой цене 419 тыс. грн. Самый дешевый участок, предназначенный под магазин, расположен по улице Штилевой, 51. Его площадь — 0,1 га, цена — 155 тыс. грн.

В одесской мэрии рассчитывают получить от продажи земли в нынешнем году свыше 100 млн грн. До конца 2006-го планируется продать 19 наделов. На уже прошедших аукционах город на семи участках заработал почти 50 млн грн. Всего же по результатам торгов, которые в Одессе начали проводиться с декабря прошлого года, реализовано 17 наделов общей площадью 12,6 га.

    Реклама на dsnews.ua