• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кулинарный роман Жюля Верна

Реклама на dsnews.ua

Ресторанный комплекс «Таверна Жюль Верна», открывшийся на прошлой неделе в помещении, где ранее размещался клуб «Опиум», предоставляет возможность путешествовать, не покидая пределов Киева. Залы нового заведения оформлены по мотивам произведений известного писателя-фантаста, а повара используют для приготовления блюд лучшие кулинарные рецепты разных народов мира.

Таверна, расположенная на территории НСК «Олимпийский», поражает своим разнообразием. Многочисленные залы не похожи друг на друга, но в целом интерьер заведения, навевающий воспоминания о путешественниках-романтиках, приключения которых описаны в книгах Жюля Верна, весьма гармоничен. Здесь имеются три VIP-зала (сигарная и бамбуковая комнаты, а также комната конструктора), центральный — с зоной «Воздушный шар», шоу-кухней и ледовой витриной, на которой выложены свежие морепродукты, «Шхуна «Дункан», зимний сад и кальянный холл. Оборудована отдельная комната и для маленьких посетителей, где их развлекают аниматоры. Несомненные достоинства заведения — просторная охраняемая парковка, а также внушительных размеров порции. Кроме того, в ресторане пока не наблюдается большого скопления посетителей, поэтому обслуживающий персонал уделяет гостям максимум внимания.

Мы облюбовали небольшой уютный бамбуковый зал, украшенный шкурами животных, и для начала заказали салат из отварной телятины, который готовят из сочного мяса, тонко нарезанной свежей моркови, ароматных отварных белых грибов, помидорчиков черри, зеленого горошка, кубиков отварного картофеля, пекинской капусты и салатных листьев, заправленных смесью оливкового масла и лимонного фреша. Этим блюдом вполне можно насытиться, не перегрузив при этом желудок. Не разочаровал и диетический микс из жареной печени кролика, свежайших салатных листьев нескольких видов и кедровых орешков с кисло-сладким клюквенным соусом. Если вы отдыхаете в этом ресторане компанией, то, пожалуй, стоит заказать под пиво «7+7»: на большой тарелке подают семь видов аппетитно шипящих немецких колбасок, обжаренных на гриле, и семь разновидностей соусов — от хрена с майонезом и острого барбекю до сырного. Под более крепкие напитки прекрасно подойдут маринованные грибы — белые, опята и вешенки, которые необыкновенно вкусны в сочетании с луком и растительным маслом. Эта закуска чудесно гармонирует с нарезанным тонкими ломтиками холодным запеченным свиным окороком или же «Кубете» — пирогом из песочного теста с начинкой из кусочков утиного филе и печени, шампиньонов и ананасов.

Поскольку в интерьере заведения преобладает морская тематика, на первое мы решили отведать суп «Бретань», который оказался великолепно приготовленной прозрачной ухой с кусочками нежнейшей форели, лосося, судака, морских гребешков и кальмаров. Изысканный вкус блюда удачно дополняют ароматные специи и лимон. Гораздо сытнее густой наваристый «Суп путешественника» с зеленым горошком, копчеными ребрышками и хрустящими сухариками.

Повару таверны, приехавшему в Киев из Туниса, особенно удаются мясные блюда на гриле. Нам пришлись по вкусу сочные, маринованные в ароматных специях шашлычки из филе индейки, дополненные припущенными на огне кусочками ананаса. Увидев размеры говяжьего стейка, поджаренного до румяной корочки на раскаленных углях, мы немного опешили: кусок мяса сам по себе был довольно внушительным, к тому же его подали с помидорами, баклажанами и шампиньонами-гриль, целым пучком салатных листьев, свежим ароматным базиликом и петрушкой. Истинных гурманов приятно удивит нежное мясо кролика, которое, прежде чем обжарить на огне до золотистой корочки, маринуют в красном бургундском вине. Подается оно с кисловатым клюквенно-гранатовым соусом. Оставила самые приятные впечатления и приготовленная на гриле сочная, в меру жирная свинина на косточке.

Поклонникам рыбы рекомендуем отведать нежнейшее отварное филе лосося, которое гарнируют припущенным в сливках зеленым горошком и зеленью. Вегетарианцам кулинары таверны предлагают овощи-гриль. Помидоры, кукурузные початки, баклажаны, болгарский перец, цукини и кольца лука сначала маринуют в оливковом масле с базиликом, а затем слегка обжаривают на открытом огне.

На десерт обязательно закажите фондю из молочного шоколада со свежей клубникой, вишнями, черешней, виноградом и бананом. Это угощение приведет в восторг даже самых привередливых сладкоежек.

Реклама на dsnews.ua

<Меню>
салат из отварной телятины — 32 грн.

салат из жареной печени кролика — 69 грн.

запеченный свиной окорок — 27 грн.

ассорти из колбасок на гриле — 81 грн.

«Суп путешественника» — 38 грн.

суп «Бретань» — 54 грн.

пирог «Кубете» с уткой — 21 грн.

филе индейки с ананасом — 38 грн.

филе говядины-гриль с овощами — 42 грн.

свиные ребра барбекю — 75 грн.

отварное филе лосося — 64 грн.

фондю из молочного шоколада с фруктами — 78 грн.

    Реклама на dsnews.ua