• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

«Техэнерго» льет стекло

Реклама на dsnews.ua

Киевское ООО «Техэнерго», производящее стеклянную тару, занялось модернизацией своего предприятия — Песковского завода стеклоизделий.

Компания является структурным подразделением Украинского промышленно-инвестиционного концерна, который в 2000 г. выкупил контрольный пакет акций обанкротившегося завода в пгт Песковка (Киевская обл.). На сегодняшний день на стеклозаводе не только возобновлена производственная деятельность, но и полностью погашен его двухмиллионный долг.

По словам менеджера киевской компании Руслана Белозерских, концерном были выделены средства на реконструкцию завода. В частности, совсем недавно фирма «Техэнерго» произвела модернизацию основного оборудования предприятия: на месте разобранной старой стекловаренной печи была выстроена новая, ориентировочная стоимость которой составляет порядка 3,5 млн грн. Производительность новой установки позволяет получать в сутки до 75 т стекломассы.

В настоящее время оборудование Песковского завода загружено на полную мощность — ежесуточно на двух печах перерабатывается более 100 т стекломассы. Стандартный ассортимент тары включает свыше 20 разновидностей стеклянных бутылок и банок, а также технические флаконы, предназначенные для химической промышленности, и банки под крышку твист-офф. Сегодня около 20% выпускаемой здесь продукции компания «Техэнерго» поставляет на экспорт: в Россию, Беларусь, Прибалтику.
По мнению г-на Белозерских, в летний сезон даже увеличенные мощности предприятия будут не в состоянии удовлетворить потребность рынка в стеклянных банках, поскольку в данный период на них отмечается повышенный покупательский спрос. Кстати, производства, специализирующиеся на выпуске консервации, соусов и соков, уже сейчас заказывают банки большими партиями.

    Реклама на dsnews.ua