• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

«Борекс» сделал немецкий комбайн

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе бородянский «Борекс» передал аграриям два первых кормоуборочных комбайна, выпущенных при финансовой поддержке Киевской обладминистрации.

«Мы начали заниматься комбайнами с 1999 г. Средств у завода было недостаточно, поэтому обратились к обладминистрации за помощью. В конце 2001 г. получили деньги, и сегодня машины готовы для передачи покупателям», — сообщил «ДС» генеральный директор ОАО «Борекс» Сергей Сергеев. Первыми получателями техники стали хозяйства «Нива» Сквирского района и «Белогородка» Киево-Святошинского района. Их выбрал «Облагротехсервис», который от имени области выступил заказчиком машин. По оценкам дирекции предприятия, выпущенный комбайн КЗК-4,2 выигрывает в цене и мало чем уступает по качеству немецкому аналогу. Отпускная цена машины с тремя жатками для Киевской области составит 349 тыс. грн., в то время как импортный аналог на несколько порядков дороже. «Комплектация комбайна в основном отечественная. Из немецкого остались только коробка передач, реверс-редуктор и вариатор. Мы уже работаем с заводами Украины, на которых планируем выпустить все эти детали. Надеемся, что к концу года нам это удастся. Двигатели ставим харьковские, ярославские и, по требованию заказчика, немецкие», — говорит г-н Сергеев.
На сегодняшний день сельскохозяйственная техника уже составляет 70% объема выпуска продукции и будет только увеличиваться. В текущем году завод намерен выпустить 20 комбайнов, в следующем — 50.

    Реклама на dsnews.ua