• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Путешествия по высшему разряду

Реклама на dsnews.ua

Хотя VIP-туризм приобрел у нас не так много почитателей, как, к примеру, в России, это направление продолжает развиваться. В борьбе за состоятельных клиентов компании предлагают интересные неординарные программы, обеспечивая всевозможные услуги, а также первоклассный уровень сервиса. При этом заказчику предлагается несколько вариантов перелетов и экскурсионных программ. В случае необходимости соблюдается полная конфиденциальность.

По словам директора по туризму компании «Артекс-94» Сергея Филянина, развитие VIP-туризма напрямую связано со становлением крупного бизнеса. Люди с достатком выше среднего весьма требовательны к времяпровождению — постоянная занятость и редкие моменты отдыха диктуют необходимость использовать свободное время с наибольшей пользой и в наиболее комфортных условиях. Судя по увеличению количества туристов такой категории, в нашей стране растет число состоятельных людей. Причем большинство из них уже побывали на всех массовых курортах и теперь желают получить нечто неординарное и более интересное, новые незабываемые впечатления.

По оценке специалистов сети туристических агентств «Галопом по Европам», VIP-туризм в Украине востребован, однако развитие этого сегмента пока не достигло серьезных масштабов. Генеральный директор компании «Забугорье» Юлия Алексеева добавляет, что на туристическом рынке идет постоянная борьба за каждого состоятельного заказчика — компании стараются предложить интересные неординарные маршруты и направления, проживание в роскошных дизайн-отелях или помпезных европейских замках, высокий уровень сервиса и все лучшее, чем располагает та или иная страна.

Директор дирекции по маркетингу и рекламе ТФ «САМ» Татьяна Шестопалова отмечает, что с активным ростом рынка туристических услуг клиенты становятся более опытными и требовательными, что, в свою очередь, делает услуги элитного отдыха востребованными и популярными.

Ставка на экзотику
По словам специалистов сети туристических агентств «Галопом по Европам», наиболее актуальными направлениями VIP-отдыха являются экзотические страны. Кроме того, это дорогие европейские курорты — Швейцария, Франция, Австрия, Италия, а также комбинированные поездки, когда клиент хочет провести пару дней, например, в Париже, потом слетать на неделю в Ниццу и посмотреть древние замки Франции.

Директор по работе с VIP-туристами компании «Артекс-94» Елена Осадчая отмечает, что в последнее время наблюдается увеличение интереса к удаленным островам, например, у берегов Танзании, а также островам Французской Полинезии — Фиджи, Таити, Бора-Бора, Рангироа, на которых количество отдыхающих весьма ограничено. Всегда были актуальными экзотические виды путешествий, 70% которых напрямую связано с пляжным отдыхом на побережье теплых экзотических стран. Пользуется популярностью у VIP- персон и посещение Африканского континента.

Как сказала г-жа Шестопалова, довольно востребованными направлениями VIP-туризма являются Канарские острова, Доминикана, Сейшелы, остров Бали, Куба, Мексика, Китай, ЮАР, Индия (остров Гоа), Малайзия, Маврикий, Мальдивы и другие направления.

Реклама на dsnews.ua

Прекрасные возможности для VIP-отдыха предоставляют Турция и Египет. «Мы хотели бы изменить традиционное представление об этих странах как о массовых курортах среднего уровня, — рассказывает менеджер «Turtess Tourism. Роскошный отдых» Марина Ермолина. — В рамках концепции «Роскошный отдых» нами отобраны лучшие проверенные варианты размещений в отелях высочайшего класса, предусмотрено предоставление широкого спектра дополнительных услуг, сопровождение специально подготовленными высокопрофессиональными гидами. Все это позволяет обеспечить уровень сервиса, аналогичный лучшим мировым курортам. В ближайшее время мы планируем расширить географию VIP-туров за счет добавления предложений по лучшим курортам ОАЭ и Таиланда».

Специфика элитного отдыха
По мнению специалистов сети туристических агентств «Галопом по Европам», основное своеобразие VIP-туров состоит в том, что такие поездки всегда требуют индивидуального подхода к каждому заказу, необходимо учитывать все пожелания туриста, рассматривать разные комбинации перелетов, проживания, организацию дополнительных услуг (прокат автомобиля, индивидуальные экскурсии и гиды и т. п.). Они тщательно разрабатываются, поскольку заказчику необходимо предоставить в данном случае всю цепочку услуг.

В последнее время появляется все больше пакетных туров по данному направлению. Так, в период новогодних праздников осуществляются программы в Индонезию на остров Бали + Сингапур с уже готовыми и удобными авиастыковками и гарантированными местами в отелях. Это значит, что клиент сразу может получить полную информацию относительно поездки, а не ожидать более недели, чтобы ему просчитали варианты перелета и проживания.

По словам Елены Осадчей, при организации VIP-отдыха компания несет повышенную ответственность и следит за каждым шагом путешественника — от трансфера в аэропорт до цветов в номере гостиницы. При этом туристы могут в любой момент связаться с представителями фирмы для решения любых, даже нестандартных вопросов. «Кроме того, все VIP-персоны, которые обращаются в нашу компанию, могут рассчитывать на полную конфиденциальность», — утверждает г-жа Осадчая.

Марина Ермолина рассказывает, что в Turtess Group работает оператор «Turtess Tourism. Роскошный отдых», ориентированный исключительно на заказы наиболее взыскательных туристов. «Это позволяет обеспечить персональное внимание к качеству услуг, предоставляемых таким гостям, учесть любые их пожелания. Не случайно система работы оператора называется A’la Carte, то есть мы можем составить маршрут и предложить сопутствующий сервис в соответствии с индивидуальными запросами туриста. Например, самыми разными могут быть варианты поездки к месту отдыха: мы можем обеспечить перелет из любой точки земного шара на регулярном или чартерном рейсе, даже на частном самолете. Самые смелые мечты могут стать реальностью», — говорит г-жа Ермолина.

Стоимость поездок
Островной отдых всегда был удовольствием не из дешевых. К примеру, стоимость поездки на Мальдивы составит от $1600, на Сейшелы — от 1700 евро, Маврикий — от 1900 евро. При этом стоит учитывать, что это лишь базовые минимальные цены. Кроме того, в некоторых случаях стоимость пакета указывается без учета авиаперелета. Поэтому при выборе тура стоит уточнить, какие именно услуги предусматривает заявленная сумма.

С определенного времени существенно повысился интерес путешественников к экзотическим странам. К примеру, поездки в Перу обойдутся порядка $1700–2000. Цена включает проживание в отелях высшей категории, питание, переезды и трансферы, внутренний перелет, услуги англоговорящих гидов, страховку. Интересно также путешествие в горное Королевство Непал. В стоимость двухнедельной программы (порядка $2000) входят проживание в отелях высшей категории, питание, внутренний перелет, экскурсионные программы, рафтинг, услуги гидов и носильщиков, страховка. Дополнительно оплачиваются перелет Киев–Дели–Катманду–Дели–Киев, виза Непала (ее получают по прибытии в аэропорту).

Тур в Марокко обойдется в 1600–2100 евро при проживании в отеле пять звезд. Цена включает авиаперелет Киев–Агадир–Киев, питание, трансферы.

Десятидневная поездка в ЮАР стоит от $3800, включая авиаперелет. Стоимость сафари-программы в Зимбабве, Кению составляет порядка 3000–3500 евро за 10 дней. В пакет включены проживание в отелях пять звезд, питание, виза, трансферы и переезды, входные билеты, экскурсионные программы, сафари. Отдельно оплачивается авиаперелет.

    Реклама на dsnews.ua