• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Охотники за «Акулами» соберутся в столице

Реклама на dsnews.ua

С 26 по 28 апреля в помещении кинотеатра «Флоренция» пройдет Второй международный фестиваль подводного изображения «Серебряная акула». Подобные конкурсы уже много лет проводятся во французском городе Антиб, а в прошлом году президент Всемирного фестиваля подводного изображения Даниель Мерсье предложил провести его в Киеве.

По словам генерального директора НПП «Катран» (организатор мероприятия) и киевского президента фестиваля Наталии Балашовой, он стал настоящим праздником для всех любителей дайвинга и подводных съемок: фотографов, операторов, художников, скульпторов, музыкантов, литераторов, специалистов web-дизайна, профессиональных водолазов и т. д. В нынешнем году конкурс пройдет в нескольких номинациях: лучшие цветные и черно-белые фотографии, слайды, видеофильмы, видеосюжеты, телепередачи, живописные и скульптурные работы и др. Участникам фестиваля вручаются призы — Гран-при «Серебряная акула» за лучшую работу, представленную на конкурсе, и «Бронзовая акула» за первое место в каждой из номинаций. К сожалению, в прошлом году «Серебряная акула» «уплыла» во Францию, зато все бронзовые достались нашим соотечественникам. Предполагается, что в нынешнем году количество участников увеличится, а председателем жюри станет Даниель Мерсье. По завершении мероприятия лучшие работы и их создатели поедут на родину «Акулы» в Антиб на 29-й Всемирный фестиваль подводного изображения.
Открытие фестиваля состоится 26 апреля в 17.00. Экспозицию можно будет посетить 27 апреля с 10.00 до 22.00 и 28 апреля — с 10.00 до 15.00. Цена билетов на один день — 12 грн., на три — 18 грн.

    Реклама на dsnews.ua