• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Скромный подарок

Реклама на dsnews.ua

Крымчане получили бюджетные деньги на покупку троллейбусов

Подвижной состав государственного коммунального предприятия «Крымтроллейбус» вскоре пополнится новыми машинами — в сентябре власти полуострова проведут тендер по их покупке. Причем к участию в конкурсе будут допущены только отечественные производители. Кроме того, крымчане до конца года намерены создать украинско-чешское СП, чтобы ремонтировать старые троллейбусы.

Как сообщили «ДС» в Министерстве строительной политики, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Автономной Республики Крым, 12 сентября состоится тендер по закупке новых троллейбусов для ГКП «Крымтроллейбус». По данным министерства, срок поставки машин предприятию ограничен 2006 г. Поскольку организаторы запретили участие в конкурсе иностранных производителей, вероятных претендентов может быть всего три: Южный машиностроительный завод (Днепропетровск), Завод коммунального транспорта (Львов) и Киевский авиастроительный завод им. Антонова.

Заместитель генерального директора ГКП «Крымтроллейбус» Андрей Минеев рассказал «ДС», что финансироваться закупка транспорта будет из госбюджета и крымской республиканской казны. Денежное бремя в 9,6 млн грн. Киев и Симферополь разделят поровну. За эти деньги власти рассчитывают приобрести десять новых машин, которые, вероятнее всего, поставят на маршруты Симферополь–Ялта и Симферополь–Алушта.

Грядущий тендер для поставщиков троллейбусов не первый в нынешнем году. Андрей Минеев говорит, что в мае подобный конкурс уже проводился, но впоследствии он был признан недействительным. «Было подано одно предложение. Такая ситуация сложилась потому, что нам необходимы машины для междугородних перевозок, а несколько потенциальных поставщиков предложили модели, подходящие исключительно для внутригородских маршрутов, и мы даже не рассматривали их заявки», — сообщил он.

Впрочем, централизованную закупку троллейбусов за счет бюджетных денег многие крымские транспортники расценивают как скромный подарок, который не решает проблем предприятия. Андрей Минеев уверяет, что на данный момент изношенность подвижного состава «Крымтроллейбуса» составляет 99%. «Всего на нашем балансе 384 машины, из которых на ходу — 180. Только три троллейбуса имеют срок эксплуатации менее 10 лет», — сказал он. На предприятии отмечают, что старый электротранспорт не может конкурировать с маршрутками и потому теряет пассажиров. По данным отчетности, в 2005 г. «Крымтроллейбус» перевез 66,2 млн человек, что на 2,2 млн меньше, чем в 2004 г. Показатели нынешнего года будут еще ниже, поскольку за восемь месяцев ГКП перевезло всего 35 млн пассажиров.

Андрей Минеев считает, что одним из вариантов решения проблемы является создание совместного с чешскими производителями предприятия по сборке и реконструкции троллейбусов. «Сейчас в Верховный Совет Крыма направлен на согласование проект создания подобного СП. По предварительным данным, 51% в нем будет за нами, 49% — за чехами», — говорит г-н Минеев. По его словам, предприятие будет располагаться на симферопольской базе «Крымтроллейбуса» (существуют также алуштинская и ялтинская базы). Заместитель директора полагает, что это очень выгодный проект. «Мы можем брать любой кузов и комплектовать его венгерскими и чешскими запчастями, и таким образом получать за 250–300 тыс. грн. фактически новую машину. Три подобных троллейбуса из комплектующих завода чешской марки «Шкода» мы уже собрали», — сообщил он. В ГКП надеются, что уже к середине следующего года предприятие заработает на полную мощность. Какова же выгода от создания СП для чешской стороны и будет ли впоследствии оно приватизировано, в «Крымтроллейбусе» уточнять не стали.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua