• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Человек с подшипником

Реклама на dsnews.ua

В составе акционеров одного из четырех украинских производителей шариковых подшипников произошли изменения. Летом этого года собственником 56,17% акций Гниванского подшипникового завода (Тывровский р-н, Винницкая обл.) стало столичное ООО «Толока». Ранее контрольным пакетом владели три физических лица во главе с председателем наблюдательного совета ОАО, заодно руководящим Тывровской районной администрацией, Валерием Томчуком.

Как стало известно «ДС», покупатель Гниванского подшипникового завода не имеет опыта работы в отрасли — в его учредительных документах специализация определена как оптовая торговля напитками. Учредителями «Толоки» в равных долях являются Михаил Григорян (директор ООО) и Юрий Медведев. Именно у них сейчас сконцентрирован контрольный пакет акций подшипникового завода в Винницкой области, который ранее подчинялся зарегистрированной в Гнивани компании с громким названием «Концерн «Укрсельмаш». Основными акционерами предприятия последние несколько лет были три человека: председатель набсовета Валерий Томчук (23,08%) и близкий к нему акционер Николай Еленич (9,68%), а также член НС Артур Нерсисян (23,4%).

Ответ на вопрос, почему эти люди решили продать свои акции, кроется в особенностях работы гниванского завода, который демонстрирует удручающие результаты, даже несмотря на значительный подъем производства по итогам прошлого года. Так, в 2005 г. он выпустил 115 тыс. подшипников (в 2004 г. — 64,7 тыс. штук), получив 2,6 млн грн. дохода. Несмотря на это, его убытки достигли 1 млн грн. Львиную долю своей продукции завод реализует предприятиям, финансовое состояние которых также далеко от совершенства, — черниговской «Автодетали», Чугуевскому заводу топливной аппаратуры и Винницкому агрегатному заводу. При этом доля предприятия на национальном рынке шариковых подшипников остается мизерной — 99% ее делят между собой Харьковский подшипниковый завод Анатолия Гиршфельда и Винницкая подшипниковая компания Александра Лещинского.

На предприятии утверждают, что для выхода на стабильную безубыточную работу ему необходимы миллионные инвестиции. При прежних владельцах завод их не имел — как показывает статистика, в последние годы у него наблюдался катастрофический дефицит оборотных средств, который акционеры не спешили ликвидировать. Правда, сомнительно, что киевляне, которых с большой натяжкой можно назвать крупными бизнесменами, смогут обеспечить своему приобретению значительные финансовые вливания.

Впрочем, некоторое улучшение ситуации на предприятии в связи со сменой владельцев все же ожидают и связывают с этим надежды на выход на новые рынки. Прежде всего речь идет о России и Беларуси, потребность которых в подшипниках постоянно растет. Но для того чтобы завоевать свою нишу, заводу необходимо позаботиться о расширении ассортимента и улучшении качества продукции, поскольку по этим показателям он пока что полностью проигрывает местным производителям — Самарскому, Саратовскому и Ижевскому подшипниковым заводам в России, а также Минскому заводу подшипников в Беларуси. Что касается перспектив наращивания сбыта в нашу страну, они также присутствуют, и здесь на руку гниванскому заводу может сыграть антидемпинговое расследование против импорта в Украину шариковых подшипников независимо от страны происхождения, начатое в этом году по инициативе Харьковского подшипникового завода. Если оно завершится введением мер против главного иностранного игрока на украинском рынке подшипников — Китая, то на рынке станет больше места, и гниванское предприятие, применив умеренную ценовую политику, может увеличить свою долю.

    Реклама на dsnews.ua