• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В горадминистрации очередные новобранцы

Реклама на dsnews.ua

В стенах КГГА продолжаются кадровые перестановки. На прошлой неделе чиновничьему корпусу был представлен новый начальник Главного управления жилищного хозяйства. Вместо освободившего эту должность Виктора Вакараша проблемами жилищного хозяйства будет заниматься Владимир Стороженко, который прежде работал первым заместителем председателя Дарницкой РГА.

КГГА также объявила конкурс на замещение пока не вакантной должности директора ДКП «Плесо». Как рассказал «ДС» еще действующий руководитель предприятия Николай Щепец, эта новость стала для него совершенно неожиданной. «Я являюсь руководителем, к тому же занимаю эту должность на общих основаниях — не по контракту», — сказал он, добавив, что никто из городского руководства не предупреждал его об отставке.

Скорее всего, на днях оставит свой пост и нынешний руководитель Главного управления по вопросам семьи и молодежи КГГА Александр Кулик. На эту должность, утверждают информированные источники, претендует Сергей Березенко — родственник главы парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Анатолия Матвиенко, депутат Киеврады от блока Леонида Черновецкого.

А вот Виктор Гончарук, исполняющий обязанности начальника Главного управления по вопросам внутренней политики (сменил на этом посту Александра Петика), как стало известно «ДС», в ближайшее время избавится от приставки и. о.

Кадровые изменения ожидают и Киевраду. Вместо скончавшегося от сердечного приступа депутата горсовета Александра Бондаренко (фракция «Наша Украина») депутатом Киеврады станет Зорян Шкиряк, возглавляющий фракцию «Нашей Украины» в Шевченковском рай-совете столицы. Зорян Шкиряк подтвердил «ДС», что готов обменять мандат районного депутата на удостоверение избранника киевской общины. Фракцию же «НУ» в Шевченковском совете возглавит его нынешний заместитель, военком района Валерий Бевзюк.

    Реклама на dsnews.ua