• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Картинг на «Чайке» станет общедоступным

Реклама на dsnews.ua

Теперь любой киевлянин, втайне грезивший о славе гонщика «Формулы-1», сумеет воплотить свои мечты в реальность: на спортивном комплексе «Чайка» можно взять напрокат спортивный карт и организовать настоящие гонки.

Гонки на аэродроме будут и в самом деле приближены к реальным: ведь они будут происходить не где-нибудь, а на обновленной трассе, специально предназначенной для картинговых соревнований. Такая трасса на данный момент является единственной в Украине, да и в Европе подобные места можно пересчитать по пальцам — так что тренироваться на таком высоком уровне имеет возможность далеко не каждый спортсмен.
Как сообщил «ДС» директор спорткомплекса «Чайка» Леонид Протасов, для проката уже закуплено два новых карта с американскими двигателями, а в дальнейшем планируется приобретение еще нескольких. Хотя большое количество машин пригодится только в том случае, если клиенты захотят провести соревнования на скорость. Для обычного же катания, особенно для начинающих картингистов, присутствие на трассе более двух машин представляет определенную опасность.
Конечно, эти карты не предназначены для настоящих спортивных гонок, но при желании на них можно достигать скорости 60–70 км в час, что гарантирует мощные выбросы адреналина на каждом крутом вираже. Стоимость проката карта — 35 грн. за пять кругов общей протяженностью около 450 м (ездить можно по малому кольцу картодрома).
Возраст катающихся не ограничен — главное, чтобы начинающий Шумахер доставал ногами до педалей. За юных гонщиков родители могут не беспокоиться: за всеми их передвижениями по трассе будет следить опытный инструктор, который, кстати, может уменьшить возможную скорость машины до минимальной.
Прокат работает в будние дни в послеобеденное время, а в выходные — с 10.00 и до наступления темноты, за исключением дней проведения картинговых соревнований и прочих мероприятий. Любителей сопутствующих отдыху на природе удовольствий на «Чайке» ожидает симпатичное кафе на территории VIP-зоны картодрома, а также специально отведенные места для приготовления шашлыков.

    Реклама на dsnews.ua