• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Хороший повод собраться вместе

Реклама на dsnews.ua

С 19 по 22 октября в Национальном академическом театре русской драмы им. Леси Украинки пройдет ностальгически романтическое представление «...И все это было... И все это будет».

Постановка, которой театр решил отпраздновать свое 75-летие, вызовет интерес прежде всего у постоянных зрителей, так как в ней будет задействована почти вся труппа театра. В основу действа положен спектакль «Насмешливое мое счастье», поставленный 35 лет назад Михаилом Резниковичем. Не являясь спектаклем в привычном понимании, поскольку работа построена на диалогах из переписки Антона Чехова с близкими ему людьми и Максимом Горьким, он приобрел еще более необычную форму. В нынешнем представлении вплетаются фрагменты из постановок, занимающих заметное место в истории театра. Зрители увидят Мальвину Швидлер и Анатолия Решетникова в «Игроке», Валерию Заклунную в «С вами опасно иметь дело», Александру Смолярову в «Победительнице» и «Давным-давно» и т. д. Главную роль в «Насмешливом моем счастье» играет актер Малого театра России Вячеслав Езепов. В других ролях заняты известные мастера театра им. Л. Украинки — Сергей Филимонов, Лариса Кадочникова. Образ Лики Мезиновой, возлюбленной Чехова, воплотит молодая актриса Наталья Доля, сменившая прежнюю исполнительницу этой роли Аду Роговцеву.
Будет ли включено юбилейное представление в дальнейший репертуар — пока не известно. Его судьба полностью зависит от того, как зрители воспримут программу.
Цена билетов — от 10 до 50 грн.

    Реклама на dsnews.ua