• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Технодрайв The Prodigy

Реклама на dsnews.ua

26 сентября во Дворце спорта выступит знаменитая британская команда The Prodigy, которая одной из первых объединила танцевальную электронику и чисто роковый драйв. За шестнадцать лет совместного творчества музыканты записали четыре альбома и приобрели культовый статус по обе стороны Атлантики.

История коллектива, название которого переводится как «вундеркинд», началась во время повального увлечения пришедшей из-за океана детройтской музыкой техно. В начале девяностых группа выпустила три сингла, подготовив почву для дебютного альбома. В ранний период творчества лидер и идеолог коллектива Лайм Хаулетт с товарищами экспериментировали с ломаными ритмами, нахрапистым басом, фразами из старых песен и эстетикой электронного хардкора. В итоге появившийся в сентябре 1992 г. альбом Experience произвел эффект разорвавшейся бомбы.

Благодаря уникальному сочетанию танцевальной электроники с эстетикой рок-музыки The Prodigy с огромным успехом выступали на многих рок-фестивалях, а со временем покорили Европу, Австралию и Америку.

В 1997 г. вышел альбом The Fat Of The Land, появлению которого предшествовала массивная ротация песен Firestarter и Breathe на британских радиостанциях. В очередной раз группа меняет свое звучание, более интенсивно внедряя тяжелые ритмы и гудящие басы. The Prodigy несколько замедлили очень быстрый темп композиций и вывели на первый план вокальные партии Кейта Флинта. Именно в это время многие критики сошлись во мнении, что The Prodigy — рок-группа, играющая электронику. Сами же музыканты называют свой стиль кислотной панк-музыкой.

Последний на сегодня диск группы Always outnumbered, never outgunned вышел в конце 2004 г. После долгих лет экспериментов уже повзрослевшие музыканты вернулись к техностилю, который в свое время принес им славу.

Во время киевского концерта прозвучат лучшие композиции за всю историю The Prodigy: Fire, No Good (Start The Dance), Voodoo People, Firestarter, Breathe, Smack My Bitch Up, Baby’s Got A Temper и другие. Кроме того, большую часть программы составят треки из нового альбома, а также совсем свежие композиции: Warning, Dead Ken Pit и Heatwave Hur-ricane.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов — 80–250 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua