• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Бердянский «Шляхмаш» понравился металлургам

Реклама на dsnews.ua

ОАО «Шляхмаш» (г. Бердянск) в рамках санации объявило распродажу излишних на сегодняшний день для завода зданий и сооружений. Как сообщил «ДС» управляющий санацией предприятия Виктор Киричок, с молотка пойдут строения, в которых покупатели смогут разместить новое производство.

Предприятие специализируется на выпуске дорожных и землеройных машин. Ранее оно было крупнейшим производителем такой техники в Украине, освоив полсотни разновидностей бульдозеров, катков, экскаваторов, скреперов и др. Однако сейчас завод фактически уходит от профильной деятельности, переходя на изготовление спецтехники для коксохимиков и металлургов. Горно-металлургическую активность ОАО «Шляхмаш» связывают с созданными на его мощностях двумя ЗАО «Азовский машиностроительный завод» и «Бердянский машиностроительный завод», 50% акций в которых оставил себе «Шляхмаш», а остальной пакет достался инвесторам. Последних в Бердянске связывают с местным ООО «Укрспецмаш».

Если спецмашевцы действительно имеют отношение к созданию указанных ЗАО, то можно говорить о стойком интересе компании к бердянским дорожникам. В декабре 2002 г. это предприятие было единственным участником и победителем конкурса по продаже 99,8% акций ОАО «Шляхмаш», стоимость которого была оценена в 3,77 млн грн. Но тогда сделка не завершилась, поскольку «Укрспецмаш» не предпринимал сверхусилий для получения всех необходимых разрешений. По-видимому, инвестор не захотел погашать накопленную до него задолженность завода перед бюджетом и ПФУ, что оговаривалось конкурсом, но затем смог закрепиться на «Шляхмаше» с помощью механизма банкротства и санации.

Дело о банкротстве ОАО «Шляхмаш» было возбуждено Хозяйственным судом Запорожской области в 2003 г. по инициативе местного ПФУ. Общая кредиторская задолженность предприятия тогда составила 12 млн грн., из которых 6 млн оно задолжало бюджету и еще 2 млн — Пенсионному фонду. На заводе не комментируют, кто из частных компаний в то время больше других сотрудничал с ними и имеет ли пришедший на предприятие инвестор отношение к накопленным долгам. Но санатор для дорожников нашелся достаточно быстро — в его роли выступали компании, которые связывают с «Укрспецмашем». В 2004 г. суд утвердил план санации ОАО «Шляхмаш», действительный до 2007 г., по которому в 2005 г. и были созданы указанные ЗАО. Сейчас на мощностях бердянского завода ими выпускаются спекательные тележки, эстакады, грохота и конвейеры для предприятий ГМК, а также запчасти к доменному и коксохимическому оборудованию. Помимо этого, «Укрспецмаш» размещает на «Шляхмаше» заказы по изготовлению широкого спектра теплообменников и насосов для энергетической, нефтехимической, металлургической и горнодобывающей отраслей.

А вот с прежней деятельностью по выпуску дорожной техники «Шляхмаш» пока связывает не много. Разве что единичные заказы на изготовление землеройной техники и поставки запчастей к произведенным ранее машинам, а также планы по освоению совместного производства малых погрузчиков грузоподъемностью 400–1000 кг и фронтальных мощностью 4–6 т. В ООО «Укрспецмаш» не комментируют своих планов по развитию ОАО «Шляхмаш» и производству дорожной техники вообще. В частных беседах представители «Укрспецмаша» признаются в своих мариупольских корнях, которые позволяют им получать заказы тамошних металлургов и коксохимиков.

    Реклама на dsnews.ua