• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Жителей Голосеево потеснят

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе градсовет согласился с возможностью массовой застройки значительной части Голосеевского района столицы, а также разрешил компании «ТМО Лико-Холдинг» комплексно застроить одну из главных улиц района — Ломоносова.

Как сообщила «ДС» автор проекта детального планирования участка, ограниченного улицами Московской, Трутенко, Ломоносова, Конева, Касияна и Якубовского, Алла Логвиненко, данный микрорайон имеет площадь 96,5 га и более чем на 90% состоит из коммунальной зоны и усадебных застроек. Всего на этой территории сегодня имеется 95 тыс. кв. м жилья, которое населяют 3 тыс. человек. Проект предусматривает перевод коммунальных и усадебных зон в районы высотной застройки и сооружение здесь 520–570 тыс. кв. м жилья для 19–21 тыс. горожан. Промышленные и коммунальные объекты этой территории предлагается снести. Заказчиком проекта выступает Главное управление градостроения, архитектуры и дизайна городской среды КГГА.

Тем не менее документ отправили на доработку, обязав архитекторов снизить плотность будущей застройки и уменьшить высотность зданий (из-за ограничений, связанных с работой аэропорта «Киев»).

Градсовет отдельно одобрил план застройки улицы Ломоносова, частично входящий в предыдущую схему. Компания «ТМО Лико-Холдинг» на 8,5 га земли предполагает возвести семь жилых домов, гостиничный комплекс, крупный оздоровительный центр, а также ряд объектов социально-бытового и развлекательного назначения, паркинги и церковь. По словам автора проекта Вадима Жежерина, два жилых дома, выходящих за границы воздушного коридора аэропорта, будут 21–22-этажными, а остальные пять объединят в 4–8-этажный комплекс. Высота зданий гостиницы составит 12–18 этажей, они рассчитаны на 100 номеров.

В план также включено благоустройство существующей зеленой зоны и озера. Проект комплексной застройки улицы Ломоносова уже одобрен градсоветом и теперь должен быть согласован Киеврадой.

    Реклама на dsnews.ua