• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Кино в «Японском фокусе»

Реклама на dsnews.ua

Страна восходящего солнца, несомненно, является лидером на рынке азиатского кино. Третий по счету фестиваль «Азия-Кино. 2006. Японский фокус», который пройдет в столичном кинокомплексе «Украина» с 9 по 15 октября, будет целиком посвящен японским фильмам. Зрители смогут увидеть четыре выдающиеся работы: «Такешиз», «Паприка», «Шиноби» и «Скрытый клинок», которые получили признание не только у себя на родине, но и во всем мире.

Откроет фестиваль нашумевший фильм режиссера Такеши Китано «Такешиз». Эта ироническая драма основана на реальных событиях из жизни режиссера, и в «Такешизе» Китано играет самого себя. Он живет в напряженной, суетной, а зачастую призрачной действительности — как и положено акуле шоу-бизнеса. В его мир постоянно пытается проникнуть некий двойник. В отличие от настоящего Китано это неудачник, никому не известный актер, постоянно пробивающийся на кастинги и с нетерпением ожидающий своего звездного часа. Приходит время, и пути антиподов пересекаются, они вместе попадают в фантастические ситуации, из которых никогда бы не выбрались поодиночке.

Мелодрама «Шиноби» Тена Шимоямы снята по роману Футаро Ямады, автора популярных у себя на родине историй о средневековых воинах ночи — ниндзя и шиноби. В 1614 г. Япония наконец объединилась под властью первого сегуна Токугавы. Влюбленная пара — Генноске из клана Кога и Оборо из Ига остаются последней надеждой двух деревень, разрываемых давней кровной враждой. Женитьба молодых людей призвана спасти их родных. Однако вместо того чтобы поддержать хрупкий мир, семьи ссорятся. Сможет ли в такой атмосфере выжить любовь?

Драма «Скрытый клинок» — второй фильм Едзы Ямады из самурайской трилогии (первым был «Сумрачный самурай», сейчас снимается третий — «Одинокий воин»). В основу ленты положена история о мастерах военного искусства и запретной любви. Действие происходит на севере Японии, где обитает клан Унасака. В период социальных перемен, когда влияние западного мира проникло во все сферы жизни, главный герой не пренебрегает обычаями и культурой своего народа. В этом ему помогает любовь к девушке, которая живет в его сердце.

Аниме-триллер «Паприка» о машине, которая может переносить в чужие сны, снял режиссер Кон Сатоши. Ленту можно сравнить с такими культовыми научно-фантастическими фильмами, как «Странные дни» Катрин Биглоу и eXistenZ Дэвида Кроненберга. На создание мультяшного триллера Сатоши вдохновил популярный в Японии одноименный научно-фантастический роман Яцутако Цуцуи. В нынешнем году именно «Паприку» кинокритики назвали изюминкой последнего конкурса Венецианского фестиваля. Мировая премьера фильма состоится в марте 2007 г., а украинские зрители смогут увидеть его уже сейчас.

Даты и начало сеансов уточняются. Цена билетов — 15–45 грн.

    Реклама на dsnews.ua