• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Футбол по-мэрски

Реклама на dsnews.ua

Из-за отсутствия должного финансирования, по неофициальной информации, город так и не смог закончить проекты по реконструкции стадионов «Русановец», «Авангард», а также спорткомплекса в парке Партизанской славы. Напомним, что основную фазу работ по данным объектам ранее планировалось завершить в 2006 г. По данным «ДС», на достройку этих стадионов в нынешнем году спортивный главк будет опять просить деньги депутатов Киеврады.

Источники «ДС» в мэрии сообщили, что программа развития спортивной инфраструктуры, утвержденная на 2006 г., сегодня выполнена не более чем на 40% (в ней предлагалось реконструировать и начать строительство порядка двух десятков объектов). В кулуарах мэрии утверждают, что город фактически отказался от финансирования спортивных проектов в этом году. В КГГА не опровергают и не подтверждают данную информацию, заявляя лишь о том, что летом нынешнего года испытывали сложности с проведением тендеров по поиску подрядных организаций для реализации спортпроектов. Рьяные критики политики столичной власти объясняют сложившуюся ситуацию достаточно прохладным отношением Леонида Черновецкого к спорту. В горадминистрации поговаривают, что переплетение данных фактов вполне может поставить под сомнение выполнение спортивно-строительных проектов и в 2007 г.

Подобное отношение новой власти к спорту не соответствует провозглашенным обширным планам возведения спортобъектов в следующем году. По данным «ДС», уже подготовлены предложения к проекту программы капитального строительства в Киеве на 2007 г., и ожидается их утверждение. В будущем году должно начаться сооружение десяти новых спортивных объектов, семь из которых — футбольные поля. Площадки для занятий этим видом спорта предполагается построить на улицах Ивана Кудри, 22, Героев Днепра, 10-б, Генерала Потапова, 12, Вербицкого, 14, Вербицкого, 23 (парк Воинов-интернационалистов), Бажана, 32-а, и Тростянецкой, 60. На эти цели планируется потратить порядка 4,2 млн грн.

Не исключено, что единственным возможным решением проблемы финансирования капстроительства может стать постановление власти поддержать массовый спорт за счет ликвидации спорта высших достижений. Опрошенные «ДС» чиновники КГГА не исключают, что на сооружение спортивных объектов город может потратить средства, вырученные от продажи 80% уставного фонда футбольного клуба «Арсенал». Напомним, что аукцион должен состояться 14 ноября. Стартовая цена пакета — 1,1 млн грн. Кроме того, по мэрии ходят упорные слухи о том, что новая власть в нынешнем году намерена отказаться от финансирования хоккейного клуба «Сокол» и гандбольного клуба «Спартак». Данные финансовые операции позволят КГГА получить порядка 5 млн грн. Официального подтверждения этой информации в горадминистрации пока не дают.

    Реклама на dsnews.ua