• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Возле молокозавода поселятся люди

Реклама на dsnews.ua

Столичная компания ОАО «Кимол» намерена в следующем году приступить к строительству жилого комплекса на 130 квартир, который будет расположен в непосредственной близости от молочного завода на улице Марины Расковой, 4. Для того чтобы осуществить строительство, компания планирует снести находящиеся на данной территории станцию техобслуживания и частные гаражи.

По словам автора проекта Владимира Шкрогаля, будущий комплекс разместится на небольшом земельном участке в 0,15 га. Он будет состоять из нескольких секций высотой 5, 6, 7, 11 и 14 этажей. Столь сложная конфигурация обусловлена тем, что дом будет возводиться в плотной застройке (рядом с другими жилыми домами и школой) и не должен закрывать солнце окружающим зданиям. Проект предполагает, что в нескольких секциях комплекса разместятся офисные помещения общей площадью 15 тыс. кв. м, в остальных будут квартиры.

Первые этажи отдадут под помещения торговли и соцкультбыта. Под зданием будет оборудован подземный двухэтажный паркинг на 100 автомобилей, а рядом с ним — временные стоянки на 14, 10 и 7 машиномест.

Во время рассмотрения проекта на минувшей неделе на архитектурно-градостроительном совете начальник «Киевгосэкспертизы» Анатоль Карминский заявил, что новое здание запроектировано в непосредственной близости от молочного завода, а молочная кислота, по его словам, оказывает вредное воздействие на жителей. Поэтому он рекомендовал разработчикам проекта провести дополнительную государственную экспертизу.

Тем не менее проект был в целом одобрен градсоветом и может быть реализован после того, как инвесторы официально переведут данный земельный участок в категорию жилой застройки (сейчас он имеет промышленное назначение), а также представят план обустройства двора будущего здания — сооружения детских и взрослых площадок отдыха.

    Реклама на dsnews.ua