• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Неинтересный Киев. Сети строймаркетов потеряли интерес к самому емкому рынку страны

Реклама на dsnews.ua

Несмотря на перспективность столичного рынка продаж стройматериалов, осваивать его ритейлоры не спешат. Большинство зарубежных сетевых торговцев ограничились декларативными заявлениями об экспансии в Киев, а местные старожилы сосредоточили внимание на развитии своих сетей в регионах. Главными причинами сложившейся ситуации эксперты считают проблемы с поиском земельных участков под размещение супермаркетов, а также высокие арендные ставки на коммерческую недвижимость.

Перспективный рынок
Немецкая компания I&M Interbaustoff совместно с компанией «Ганза-Украина» объявила о планах до конца текущего месяца запустить в столице, в районе станции метро Петровка, ТЦ Profitek, специализирующийся на торговле стройматериалами. Как рассказала «ДС» директор ТЦ Лариса Мегес, общая площадь трехэтажного здания составит 16 тыс. кв. м. Здесь разместятся собственные магазины формата DIY (сделай сам) и Рrofessional, а также конференц-зал, зоны для мастер-классов и складские помещения. Оставшиеся площади будут сданы в аренду специализированным компаниям. В дальнейших планах ритейлоров на протяжении ближайших трех лет создать сеть из 4–5 аналогичных ТЦ, один из которых появится в Киеве, а остальные — в городах-миллионниках.

Инвестиции в реализацию проекта г-жа Мегес не назвала, однако участники рынка считают, что для запуска подобного торгового центра, не учитывая стоимости земельного участка, необходимо $15–20 млн. Интерес зарубежных инвесторов к этому рынку они объясняют его динамичным развитием. В 2005 г. объем потребления строительных материалов через киевскую специализированную розницу вырос на 45%, составив в денежном выражении порядка 460 млн грн., а по итогам нынешнего года может увеличиться еще на 50–60%, достигнув 700 млн грн. Руководитель отдела маркетинга сети «Новая Линия» Юрий Михайленко связывает это с переориентацией киевлян с базаров на цивилизованную торговлю, отмечая, что, помимо увеличения числа покупателей в их магазинах, на 20–30% ежегодно растет и средний чек. В то же время, по его мнению, существующих в столице специализированных магазинов для удовлетворения растущих потребностей киевлян уже явно недостаточно. «На сегодняшний день в столице в сегменте DIY работает около 10 супермаркетов, тогда как в Праге с населением 1,1 млн чел. — 15–18, а в Варшаве с населением 1,7 млн чел — 20», — пояснил г-н Михайленко. «Руководствуясь немецкой методикой (один магазин на 50 тыс. жителей) в столице должно работать 60 строймаркетов. Для нашего рынка это пока много, однако 30 могли бы существовать без проблем», — добавила г-жа Мегес.

Иностранцы спешат медленно
Впрочем, несмотря на привлекательность рынка, интерес к нему зарубежных ритейлоров до сих пор сводился лишь к декларативным заявлениям. В качестве примера можно привести немецкую компании Bauhaus, еще три года назад заявившую о скором выходе в столицу. Хотя ее собственник Хайнц Баус тогда встречался со столичным градоначальником Александром Омельченко, и местные власти предложили под застройку пять участков в Деснянском и Харьковском районах столицы, сдвинуться с мертвой точки компании так и не удалось. Тогда руководство немецкой сети рассказывало, что для начала строительных работ потребуется участок площадью 30–40 тыс. кв. м (около 6 га), из которых 15 тыс. кв. м будет отведено под торговые площади. «Ни один из предложенных властями участков нам не подошел. Тем не менее мы не отказываемся от планов развития в Украине», — прокомментировал ситуацию Манфрид Кумметц, один из руководителей сети. Подобная история повторяется и с немецкой сетью Praktiker, обещавшей запустить в Киеве нынешней осенью свой первый магазин площадью 7–8 тыс. кв. м и с ассортиментом 30–50 тыс. наименований продукции. На протяжении 2007–2009 гг. планировалось компания планировала запускать по два-три магазина в год. Нынче в представительстве компании сообщили «ДС», что запуск первого объекта перенесен на 2007 г., однако причины, которые тормозят выход сети на украинский рынок, там не называют. Не сложилось и с запланированным на этот год выходом в Украину у немецкой OBI, обещавшей в течение ближайших двух лет инвестировать более EUR100 млн в строительство 8–10 магазинов в столице и ряде городов-миллионников. По словам генерального директора «Оби-Украина» Кита Смита, первый супермаркет будущей сети появится в 2007 г. «На сегодняшний день у нас в разработке находятся шесть площадок, поэтому сказать сейчас, где откроется первый магазин, очень сложно. Скорее всего, это будут Киев, Днепропетровск, Донецк или Харьков. В дальнейшем мы намерены открывать по три супермаркета ежегодно», — заверил он «ДС». Не подтвердилась и информация о приходе в Киев австрийской сети BauMax, распространенная рядом СМИ. «Мы с интересом смотрим на Украину, однако руководство компании еще не приняло окончательного решения об экспансии», — сообщила «ДС» менеджер по связям с общественностью австрийской сети Моника Форгрюбер.

Старожилы уходят в регионы
Местные ритейлоры тоже не спешат воспользоваться преимуществом, чтобы максимально закрепиться на столичном рынке. К примеру, генеральный директор сети «Эпицентр» Петр Ковтун заявил «ДС», что в ближайшее время компания не намерена открывать супермаркеты в Киеве. «В прошлом году к одному существующему в столице магазину мы добавили еще два. Сейчас больше внимания уделяем регионам: до конца 2006 г. запустим объекты во Львове и Полтаве», — отметил он. Подобные планы и у «Новой Линии», также располагающей в Киеве тремя объектами. «В марте следующего года планируется открыть еще один магазин в Борисполе, после чего сконцентрируемся на регионах», — говорит Юрий Михайленко. Не распространяется о дальнейшем развитии в Киеве и руководство сети «Будмакс», в активе которой три магазина.

Главными причинами отказа от развития на столичном рынке ритейлоры называют проблемы с получением земельных участков под строительство с нуля, а также высокие арендные ставки, достигающие $20–30 за кв. м. «К примеру, у OBI существуют четкие требования к формату: не менее 10 тыс. кв. м торговой площади, 2–3 тыс. — для отдела сад-огород, регламентирована территория под склад, зону выгрузки, парковку. В итоге им необходим надел площадью не менее 4,5–5 га, который получить очень сложно», — объясняет г-н Михайленко. С ним солидарен и директор работающей в формате professional сети строймаркетов «Анжио» Станислав Белинский. «Найти площадку под открытие магазина в столице либо проблематично, либо слишком дорого. Поэтому мы сосредоточили развитие сети на городах Киевской области, где спрос на стройматериалы тоже динамично растет», — заключил г-н Белинский.

    Реклама на dsnews.ua