• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

«Смысловые галлюцинации» со скрипками

Реклама на dsnews.ua

В киевском клубе Docker Pub 22 октября пройдет концерт группы «Смысловые галлюцинации». Музыканты приедут в украинскую столицу со своим новым, пятым альбомом — «Большие планы».

Известность пришла к исполнителям ровно через десять лет после начала творческой деятельности. Вначале в ротацию одной из российских радиостанций попала песня «Розовые очки», а спустя некоторое время стала популярной композиция «Вечно молодой» — она вошла в саундтрек фильма «Брат-2». Всего за время своего существования «Смысловые галлюцинации» выпустили четыре альбома. «Большие планы» — последний на данный момент сборник группы. Музыканты записали его еще весной, однако затем приняли решение все переделать. В результате диск получился более гитарным, а клавишные партии сведены до минимума. Вместе с тем в композициях остался уже знакомый электронный фон, оттеняющий мягкий вокал Сергея Бобунца.

Еще одно новшество альбома — струнная секция, которая присутствует во многих песнях. Благодаря скрипкам и без того изящные композиции «Анфасы и профили», «Краснодар» и «Апрель» звучат еще изысканнее. Кроме того, все двенадцать песен обильно приправлены экспериментами: в «Полюсах», например, группа использует вокодер, превращая вокал в роботоподобный речитатив, а песня «До встречи» насквозь «прошита» электронной пульсацией.

За время работы над «Большими планами» у музыкантов накопилось немало нового материала, не вошедшего в альбом. Возможно, некоторые из совсем новых песен будут исполнены во время концерта в киевском клубе. Однако основу программы составят композиции из «Больших планов»: «Апрель», «Я уеду», «Я за!». Конечно, группа исполнит и свои лучшие хиты: «Вечно молодой», «Зачем топтать мою любовь», «Все в порядке», «Охотники».

Начало выступления в 21.00. Цена билетов — 50–150 грн.

    Реклама на dsnews.ua