• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Киевляне хотят строить в Марокко

Реклама на dsnews.ua

Марокко заинтересовано в том, чтобы киевские строительные компании приняли участие в развитии футбольной инфраструктуры этой страны. Данный вопрос обсуждался в ходе недавней встречи городского головы Александра Омельченко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Марокко в Украине Мохамедом Азгаром.

Намерения Марокко развивать футбольную инфраструктуру вызвано тем, что эта страна претендует на проведение чемпионата мира по футболу 2010 г. Как сообщил «ДС» г-н Азгар, в ближайшее время пройдет тендер на строительство двух спортивных комплексов. «Посольство пытается привлечь к этому мероприятию, которое должно состояться в мае–июле, киевских строителей», — говорит посол. Стоимость реализации проекта пока не разглашается.

В предстоящем тендере планируют принять участие две киевские строительные компании. Как сообщил «ДС» вице-президент одной из них, корпорации «Укрмонтажспецстрой», Владимир Адрианов, компания уже подала заявку на участие, прошла предварительную квалификацию и ожидает соответствующую документацию. Конкурс на сооружение двух футбольных стадионов в Марракеши и Танжере проведут в ближайшее время. Строительство будет продолжаться два года, а объекты рассчитаны на 45 тыс. и 65 тыс. человек соответственно. «Группа украинских специалистов в начале месяца должна вылететь в Марокко для ознакомления с условиями строительства и изучения площадки. По нашим данным, сегодня на победу претендуют киевляне, корейцы и канадцы», — заявил г-н Адрианов.

    Реклама на dsnews.ua