• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Деловые встречи на высшем уровне

Реклама на dsnews.ua

Для того чтобы эффективно организовать и провести деловые мероприятия, вовсе не обязательно отправляться в дальнее зарубежье. Крымские и карпатские отели предоставляют максимально комфортные условия не только для работы, но и проведения свободного времени.

Работа с пользой
По словам начальника отдела внутреннего туризма «Артекс-94» Евгения Солодова, деловой туризм в Украине активно развивается. Представители компаний участвуют в мероприятиях, которые устраивают промышленные и торговые корпорации, съездах, конференциях, семинарах, посещают торгово-промышленные выставки и ярмарки. Организуются также поощрительные поездки для сотрудников и клиентов (инсентив-туры).

Начальник отдела маркетинга компании «Нью Лоджик» Лариса Скрипка отмечает, что сегмент business travel существенно отличается по сезонности от туристического. Если горячая пора туристических компаний — лето, то для операторов business travel самыми напряженными сезонами являются осень и зима. На выбор места проведения бизнес-встреч в значительной мере влияет цель поездки и количество участников. Зачастую компании проводят тренинги или выездные совещания в Карпатах и Крыму. Многие крымские отели провели реконструкцию и оборудовали конференц-залы. Руководитель отдела маркетинга и продаж отеля «Водоспад» (Яремче) Валентин Ткаченко рассказывает, что все большим спросом пользуются деловые туры в Карпаты — здесь появляются уютные гостиницы с европейским уровнем сервиса и развитой инфраструктурой. Кроме того, в зимний период в Карпатах имеются прекрасные возможности для занятия в свободное от работы время горнолыжным спортом.

Как правило, организация деловых встреч предусматривает разнообразную экскурсионную программу. К примеру, в Крыму — это Ливадийский и Воронцовский дворцы, поездки на завод массандровсих вин. Все большим спросом у клиентов пользуются нетрадиционные развлекательные программы. Так, популярны прогулки на воздушном шаре, все более востребованными становятся рафтинг и зорбинг.

Многие участники бизнес-мероприятий в осенне-зимний период посвящают свободное время оздоровлению и лечению, заказывают комплекс услуг в SPA-центрах, работающих при некоторых крымских и карпатских отелях.

Коммерческий директор компании BTS (Бизнес Тревел Сервис) Анна Шишкина утверждает, что уже несколько лет в мире наблюдается настоящий бум SPA, и одним из наиболее динамичных направлений этой индустрии является создание центров при гостиницах и курортах.

Например, SPA-услуги и конференц-сервис предлагают крымские отели «Пальмира Палас», пансионат «Море» и пр. Набор процедур может быть самым разнообразным: различные виды массажа, банные процедуры, SPA-маникюр, педикюр и многое другое. Что касается цен, то они существенно разнятся, однако дешевого SPA не бывает по определению. Например, SPA-массаж по элитной методике стоит $80–100, маникюр — $40–60, педикюр — $70–100. Также предлагается «королевская» процедура, когда одновременно делают и маникюр, и педикюр, и массаж лица (головы). Такая услуга обойдется в $250–300.

Реклама на dsnews.ua

Индивидуальный подход
Как правило, туристические компании не располагают готовыми пакетами бизнес-туров. Некоторые из них предлагают заказчикам базовые программы, которые корректируются с учетом всех пожеланий участников поездки. При этом принимаются во внимание цель мероприятия, сфера деятельности компании, набор необходимых для продуктивной работы услуг, предпочтения по поводу проведения досуга, экскурсионные программы. Иногда оговаривается также возможность пользования определенными процедурами SPA-центров и пр.

Лариса Скрипка рассказывает, что компания «Нью Лоджик» является оператором полного цикла обслуживания и осуществляет организацию деловых поездок «под ключ». «Например, при организации съезда дилеров мы предлагаем размещение в гостиницах и загородных комплексах, планируем разнообразную экскурсионную программу, обеспечиваем мероприятия полиграфией и сувенирной продукцией, предоставляем транспортное обслуживание, рекомендуем услуги гидов и переводчиков, разрабатываем разнообразную развлекательную программу.

Вообще, в своей практике мы не используем шаблонные решения, не предлагаем одну и ту же программу нескольким компаниям. Каждый заказчик для нас особенный, соответственно и мероприятие у него должно быть особым, запоминающимся и ярким. Конечно же, предлагать универсальные пакеты намного выгоднее для оператора. Но, в данном случае ценность корпоративного мероприятия для компании-заказчика минимальна», — говорит г-жа Скрипка.

Исходный пакет услуг при организации деловой поездки включает переезд, размещение в отеле, транспортные услуги, работу гида. Набор дополнительных сервисов зависит от потребностей и возможностей заказчика (к примеру, аренда конференц-зала, регистрация участия в выставке, поиск деловых партнеров, организация семинаров и конференций, экскурсионные программы, всевозможные развлекательные мероприятия.

Поскольку в каждом определенном случае поездка планируется индивидуально, то и ее стоимость может существенно варьироваться. Цена зависит от количества человек, принимающих участие в мероприятии, его формата, стоимости услуг, которые включены в тур, категории отеля, типа номера, вариантов питания, дополнительного сервиса (аренда конференц-зала, необходимого оборудования, набора экскурсий, SPA-процедур и т. д.). Кстати, руководителям предприятий, планирующим деловое мероприятие, стоит принимать во внимание, что можно заказать как целый деловой пакет, так и отдельные услуги — к примеру, проживание, аренду конференц-зала и оборудования и прочее.

Оптимальные бизнес-зоны
На Крымском побережье, а также в Карпатах расположено множество разнообразных отелей и пансионатов, однако не все они подходят для проведения конференций. Ведь организация деловых мероприятий предполагает наличие зала, желательно — конференц-оборудования. Лариса Скрипка отмечает, что оптимальными местами проведения таких событий в Ялте являются гостиницы «Ореанда», Palmira Palace, «Ялта Интурист», «Бристоль», «Левант». Появляется множество новых отелей как на юге Украины, так и в Карпатах. Например, в Яремче недавно открылась новая гостиница «Водоспад», располагающая конференц-залом, бизнес-центром.

Великолепно можно сочетать отдых и работу в отеле «Пальмира Палас». Здесь созданы оптимальные условия для проведения деловых встреч, конференций и симпозиумов — имеются специально оборудованные залы. В свободное время участники деловых мероприятий могут расслабиться в оздоровительном комплексе, развлечься в ночном клубе, искупаться в открытом или закрытом бассейне, посетить сквош-корт, заняться фитнесом и фитдансом, потренироваться с инструктором в тренажерном зале.

Конференц-зал на 200 мест оснащен системой синхронного перевода, озвучиванием и средствами видеопроекции. Для переговоров имеется зал на 30 человек, две комнаты на шесть и восемь мест, большое панорамное фойе, которое может использоваться как площадка для экспозиций и вернисажей. За отдельную плату предоставляется оборудование для проведения конференций, конференц-пакеты и услуги переводчиков. В бизнес-центре отеля можно поработать на компьютере, пользоваться интернетом, принимать и передавать факсимильные сообщения и электронную почту, ксерокопировать документы.

К услугам гостей трехуровневый оздоровительный комплекс. На первом находится Центр прикладной эстетики (косметология лица и тела, маникюр, педикюр, парикмахерские услуги, талассобертывания, массажные технологии, стоунтерапия, консультации валеолога, физиотерапевта, функционалиста, терапевта, кардиолога, невропатолога, аппаратная физиотерапия, консультативно-диагностические услуги). Второй уровень занимает комплекс банных культур с финской сауной, русской баней, хамам, японскими контрастными ваннами. Третий уровень — Центр бальнеологии.

Достойными условиями для проведения деловых мероприятий располагает также комплекс «Времена года». На первом этаже расположен конференц-зал на 40 мест со всей необходимой оргтехникой, где проводятся семинары, конференции, совещания. В массажном и косметическом кабинетах наряду с традиционным набором процедур: аппаратная и классическая косметология, чистки и маски, массаж лица, лечебная косметика — предложат высокоэффективные антицеллюлитные программы со знаменитыми водорослями GUAM.

С осени 2006 г. появилась возможность организации конференций, семинаров, корпоративных мероприятий в санатории «Аквадар». Здесь действует новый конференц-зал на 100 человек. Руководство, деловые партнеры, зарубежные гости даже с самым изысканным вкусом по достоинству оценят президентские апартаменты санатория, которые прекрасно подойдут не только для проживания, но и организации бизнес-встреч в узком кругу коллег и партнеров. Собственная сауна, оборудованная в апартаментах, — замечательное средство для снятия напряжения после переговоров любой сложности.

В санатории «Аквадар» применяются передовые технологии водолечения. Можно понежиться в ваннах, оснащенных гидромассажной системой «вихревых ванн» с возможностью аэрации. Имеются наиболее передовые модели анатомических бальнеологических ванн с электронным управлением для подводного массажа высокого давления, современные установки контрастного, гидролазерного, циркуляционного и восходящего душа с возможностью индивидуальной настройки, регулировки температуры и давления.

В отеле «Водоспад» можно организовать с комфортом конференции до 100 чел. Здесь имеются конференц-зал и бизнес-центр со всем необходимым оборудованием. Кроме того, в каждом номере отеля обеспечивается доступ в интернет. Инфраструктура «Водоспада» включает ресторан «Ватаг» с его банкетными, конференц- и выездными программами обслуживания гостей. Уютный лобби-бар «Черчилль» и каминные залы, специальные зоны отдыха в отеле и на территории также являются прекрасными местами для проведения встреч и переговоров. Руководство «Водоспада» разрабатывает индивидуальные программы досуга для участников конференций.

Располагает необходимыми условиями для работы и отдыха гостиница «Рикcос-Прикарпатье». Кроме просторных конференц-залов, оборудован собственный ультрасовременный медицинский центр, соответствующий высоким стандартам европейских SPA-курортов. Врачи 16 специальностей предоставляют более чем 360 медицинских услуг. Здесь внедряются наиболее прогрессивные достижения и передовой медицинский опыт в сочетании с новейшим высокотехнологичным медицинским оборудованием. В медицинском центре «Риксос-Прикарпатье» лечат практически все заболевания. Полное медицинское обследование и точный диагноз, специальные программы реабилитации позволяют эффективно бороться даже с серьезными заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой, сердечно-сосудистой и дыхательных систем, органов опорно-двигательного аппарата, эндокринной системы.

    Реклама на dsnews.ua