• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Метро оставят без зелени

Реклама на dsnews.ua

ЗАО «Лунапарк» предложило городу застроить зеленую зону между станциями метро «Черниговская» и «Лесная», где сейчас располагается действующий «Евро-Луна-парк» и зеленая зона с 30-40-летними деревьями. Здесь предлагается построить офисный центр. В дальнейшем компания также планирует освоить оставшееся зеленое пространство возле трассы метро и построить торговые и развлекательные комплексы. Данное предложение на прошлой неделе получило одобрение у столичного градостроительного совета.

Как сообщил «ДС» автор проекта строительства Виктор Зотов, торгово-культурно-развлекательный и гостинично-офисный комплекс предлагается возвести на участке в 2,37 га по улице Попудренко, 63. Данная площадка расположена между станциями метро «Черниговская» и «Лесная» и находится в аренде у заказчика проекта — «ЗАО «Лунапарк». Территорию окружают «Дарынок», промышленная зона и административные здания.

Проектировщики предложили построить здесь комплекс до пяти–восьми этажей площадью 109,8 тыс. кв. м, из которых 65 тыс. кв. м отведут под офисы, 1,5 тыс. кв. м — под общепит и еще 1,8 тыс. — под сервисные помещения. Остальное займут развлечения и торговля.

Градостроительный совет в целом согласился с такими предложениями по застройке и рекомендовал первый предложенный авторами вариант. Также заказчиков обязали совместно с «Киевавтодором» разработать транспортную схему района и предусмотреть в проекте строительство второго выхода из станци метро «Лесная».

    Реклама на dsnews.ua