• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Затейливый дивайс

Реклама на dsnews.ua

На проспекте Победы, неподалеку от станции метро «Житомирская», открылся новый ресторан Device Cafe. Видимо, учитывая нехватку респектабельных заведений в столь отдаленном от центра города районе, его владельцы попытались удовлетворить самые разнообразные вкусы — каждый из залов оформлен по-своему, а в меню можно найти и украинское сало, и французскую фуа-гра, и итальянские макароны.

Ресторан находится на третьем этаже торгового центра VMB и располагает собственной охраняемой стоянкой. Поднимаясь по ступенькам в Device Cafe, мы ожидали увидеть интерьер, выполненный в стиле хай-тек, однако обнаружили хрустальные люстры, лепку на потолках, воздушные шторы, пальмы в кадках, свечи и прочие элементы интерьера, никоим образом не связанные с технологической тематикой. Имеются четыре зала: затемненный «Мраморный» с потолком, декорированным под звездное небо, караоке, лаунж на застекленной террасе, с которой открывается вид на город, а также основной, оформленный в цвете слоновой кости с барной стойкой и мягкими диванами. Обслуживание в ресторане выше среднего, но идеальным его не назовешь — некоторые блюда приходится ждать довольно долго.

В меню технологично-классического Cafe преобладают блюда европейской кухни. Между тем местный повар не оставляет без внимания и традиционные украинские лакомства. На страничке «Не нарушая традиций» представлены маринованное сальцо с перцем, домашняя колбаска, балык, вареники и блинчики с разными начинками, пельмени, сырники и прочие вкусности, а запить их можно домашним узваром или ягодным морсом. Особого внимания заслуживают хрустящие деруны по-дивайсовски с жареными лисичками и аппетитные крученики из телятины, которые начиняют тушеными в сливочном соусе грибочками.

Гостям, предпочитающим здоровую пищу, лучше начать трапезу с легкого салатика «Фитнес». Его готовят из нарезанных соломкой свежих яблок, корня сельдерея, грецких орехов, кусочков сочного ананаса и нескольких видов салатных листьев, заправляют йогуртом и посыпают гранатовыми зернами. Не менее полезен итальянский микс из салатных листьев с базиликовым соусом и лимончиком, который дополняется пармезаном и кедровыми орешками. Просто чудесным оказался салат с тунцом из маринованной рыбы, черри, авокадо и зелени. Изысканный вкус придает ему кисловатый соус магуро. Жареные хрустящие белые грибы, источающие невероятный аромат, подают теплыми под сливочным соусом в окружении маслин, помидорчиков и салатных листьев. Достойно внимания карпаччо из телятины — тончайшие кусочки мяса просто тают во рту, а руккола и пахучий пармезан добавляют особую пикантность. Пришлись нам по вкусу и нежные мидии, запеченные с моцареллой прямо в своих ракушках. Необычайно хороши морепродукты (гребешки, королевские креветки и мидии), обжаренные в остром чесночном соусе.

Вдохновившись морской тематикой, мы заказали рыбный суп — розовое пюре из лосося, как и полагается, обладало нежнейшим вкусом, слегка подчеркнутым специями. Имеются в меню и домашние борщи: густой зеленый с острым соусом дивайс и сметаной, а также добротно приготовленный красный с чесночными пампушками.

Обязательно отведайте радужную форель под миндальным соусом на сливочной основе, а также лосось гриль, которого дополняют соком лимона и подают с овощами и зеленью. Кстати, перед основными блюдами официанты приносят гостям холодный питьевой сорбет — ягодный напиток со льдом, чтобы они могли лучше оценить вкус следующего блюда.

Если вам захотелось мяса, непременно возьмите фирменный «Дивайс»-стейк, приготовленный по каталонскому рецепту. На солидных кусках хорошо прожаренной телятины выкладывают фуа-гра, а рядом — грушу, уваренную в вине, рассыпчатый белый и дикий рис с кукурузой и зеленым горошком. Вся эта красота поливается гранатовым соусом и украшается салатными листьями и картофельными чипсами. Толстый, сочный свиной стейк «Дакота» с золотистой корочкой подают с початками кукурузы гриль, помидорчиками, зеленью и пикантным овощным соусом, а телятину «Форестер», тушенную в сливках и дополненную кедровыми орешками хами, — с жареной картошкой. Эти блюда достойны внимания самых притязательных мясоедов! Любителей кулинарных изысков порадует фуа-гра, выложенная на дольках запеченных яблок с кисло-сладким малиновым соусом. Чудесно готовит шеф-повар Device Cafe и перепелок: обжаривает в масле, запекает до хрустящей корочки в печи, а подает на подушке из шпината и румяной картошки. Сдабривают это чудо винно-ягодным соусом.

Реклама на dsnews.ua

Десертов в ресторане невероятное множество. Здесь представлены всевозможные кондитерские изделия, фруктовые лакомства. Мы остановили свой выбор на изумительном фирменном торте Device, который готовят из вафель, бисквита и целого моря шоколада.

<Меню>
салат «Фитнес» — 25 грн.

теплый салат с белыми грибами — 42 грн.

карпаччо из телятины — 32 грн.

мидии с моцареллой — 39 грн.

деруны по-дивайсовски — 25 грн.

рыбный суп — 39 грн.

борщ зеленый — 25 грн.

форель под миндальным соусом — 53 грн.

лосось-гриль с овощами — 49 грн.

стейк «Дакота» — 65 грн.

«Дивайс»-стейк — 76 грн.

таглиателли с морепродуктами — 75 грн.

Device-торт — 55 грн.

    Реклама на dsnews.ua