• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

«Извозчики» с высоким интеллектом

Реклама на dsnews.ua

Высокий интерес к автомобильным премьерам со стороны покупателей и в то же время растущие требования последних к технике заставили производителей изрядно поработать над новинками этого года. Но результаты того стоят — буквально каждый сможет найти в новых моделях то, о чем мечтал: высокие скоростные характеристики, комфорт, безопасность или доступную цену.

Спрос на автомобили среднего класса (C и D) продолжает бить рекорды. К примеру, увеличение продаж машин класса С за девять месяцев этого года составило 40%. Отчасти это объясняется тем, что в данном сегменте позиционируются сравнительно недорогие модели отечественной сборки — «ВАЗ», Daewoo и Chevrolet. Но впечатляют и темпы роста реализации импортных «середнячков». В текущем году они составили 160%, что в 1,5 раза опережает динамику всего рынка иномарок. Среди причин такого успеха можно назвать как большое количество представленных моделей, так и их сравнительно невысокую цену ($15–20 тыс.)», — отмечает директор по маркетингу и продажам Концерна «НИКО» Максим Рабинович.

Кроме того, по мнению Евгения Духовича из компании «Toyota Украина», свою роль в популяризации этих авто сыграла и массовая европеизация наших сограждан — в странах ЕС городские автомобили среднего класса традиционно востребованы и относятся к лидерам продаж.

Владимир Иванов из корпорации «Укравто», отмечая положительную динамику продаж в этом году автомобилей класса С, считает, что рекорды сегмента отчасти связаны с массовым появлением на рынке сравнительно недорогих китайских машин.

«На рост продаж повлияло и обновление модельного ряда некоторыми производителями. Кстати, схожие причины — продвижение новинок и увеличение объемов поставок автомобилей — стимулировали и всплеск спроса и в сегменте авто D-класса», — говорит он.

Показатели автомобилей класса D в этом году не менее оптимистичные — 40% роста, хотя общие позиции сегмента более скромные: он занимает не более 4—5% авторынка. Заместитель директора по продажам компании «Блиц-авто» Юрий Денисенко поясняет популярность авто С или D классов тем, что они идеально соответствуют стандартам классического городского автомобиля и подходят как для ежедневных поездок в условиях мегаполиса, так и для перевозки малогабаритных грузов. Сыграли свою роль и массовые кредитные программы, позволившие украинцам покупать более дорогие машины. «Класс D дополнительно подтверждает и социальный статус владельца, что немаловажно для представителей нашего среднего класса», — подчеркивает г-н Денисенко.

«Середнячки» повышают планку
О том, что украинцы среднего класса становятся все более требовательными к уровню и качеству своего автомобиля, свидетельствует и стремительное изменение критериев выбора техники. По словам г-на Рабиновича, в последнее время покупатели стали более прагматичными.

Реклама на dsnews.ua

«Сегодня марка автомобиля и дизайн вовсе не являются определяющими факторами при его выборе, как было ранее. Это, прежде всего, цена, стоимость дальнейшего обслуживания, выгодность условий кредитования, наличие дополнительных услуг в дилерском центре (гарантия, доступность и качество техобслуживания и пр.)», — считает Максим Рабинович.

В качестве сравнительно новой тенденции, подтверждающей тот факт, что украинский автолюбитель стал более взыскательным, Владимир Иванов приводит следующее: «Еще в прошлом году многие покупатели отдавали предпочтение более дешевым автомобилям и были готовы мириться с тем, что за небольшие деньги им предоставлялась лишь минимальная комплектация. В этом же году ситуация изменилась с точностью до наоборот: клиенты автосалонов готовы идти на дополнительные расходы, но хотят получить машину с максимальным количеством дополнительных опций, в числе которых, например, имобилайзер, противотуманные фары, электростеклоподъемники, системы ABS и ESP и пр.)».

Юрий Денисенко утверждает, что все большее значение имеет и комплектация авто. Причем уровень требовательности к начинке машины зависит от того, какую марку выбирает покупатель. «К примеру, почитателей Opel интересует наличие подушек безопасности, инновационные системы, повышающие безопасность движения (ABS, ESP), экономичность двигателя, а лишь затем — дополнительные опции (кондиционер, аудиосистема). Для тех, кто приобретает Chevrolet, наоборот, в первую очередь важны дополнительные возможности. Но, конечно же, уровень требований к авто растет. Многие хотят оценить новые инновационные разработки производителей, делающие езду более комфортной, а кредитование позволяет покупателю выбрать ту комплектацию, которую он действительно хочет получить, а не ту, на которую в данный момент хватает денег», — отмечает г-н Денисенко.

В компании «Маяк-авто» (официальный дилер Seat в Украине) добавляют, что сейчас обязательным требованием к автомобилю стало также наличие зимнего пакета и качественная система безопасности. «Изменились даже цветовые предпочтения украинцев. Если ранее пользовался спросом консервативный оттенок «серебро», то сегодня в моде все цвета радуги — от желтого до красного», — считают специалисты компании.

Премьеры на все 100%
Как известно, производители авто продуцируют новинки с завидным постоянством — буквально к каждому сезону у компаний появляются как минимум по одной-две премьеры. «Учитывая стремительный технический прогресс, очень тяжело создать автомобиль, который долго будет оставаться актуальным и востребованным на рынке. Во многом именно этим фактом обусловлено большое количество новинок. Кроме того, автоконцерны пытаются соответствовать новым требованиям потенциальных покупателей, которые считают идеальной не только технически прогрессивную, но в то же время компактную, экономичную и недорогую технику», — говорит Максим Рабинович. Не секрет, что производителями движет и меркантильный интерес — новинки всегда привлекают внимание потенциальных покупателей. В Украине это правило срабатывает даже эффективнее, чем в Европе. Представители салонов рассказывают, что как только нашим гражданам становится доступной информация об интересных премьерах, они начинают записываться в очередь на новинки. Уже стали легендарными примеры, когда некоторые модели Audi и Toyota были распроданы «заочно», еще до появления в отечественной рознице.

Не стал исключением и 2006 г. Практически все украинские дилеры представили новинки в своих салонах. Их общей отличительной особенностью можно назвать попытку производителей усовершенствовать сразу все — от дизайна до технических характеристик. В компании «Торговый дом «НИКО», официальном импортере Mitsubishi Motors в Украине, рассказывают о недавнем старте продаж в Украине долгожданного Mitsubishi Galant ($33 290 и $36 800). Высокую степень интереса эта модель вызывает потому, что ее позиционирование отвечает «золотой» середине между классами D и E. Совмещая в себе качества представителей обеих категорий, Galant удовлетворит их почитателей. Особое внимание эксперты обращают на спортивный дизайн Mitsubishi Galant, сочетающийся с респектабельностью и комфортом большого седана, богатую комплектацию даже в стандартном исполнении, высочайший уровень активной и пассивной безопасности. Но главное не это. «Основное отличие нового Galant — это тщательная доработка всех узлов и агрегатов автомобиля с учетом особенностей эксплуатации в Украине. Работы по адаптации модели для нашей страны заняли у производителя полтора года. В результате в его конструкцию было внесено более 300 изменений, что позволило представить покупателям авто, полностью готовое к эксплуатации в условиях далеко не идеальных отечественных дорог», — сообщают в компании. Дополнительно покупателя порадует просторный салон, являющийся одним из наиболее вместительных среди машин этого класса и отличающийся высоким качеством оснащения (в зависимости от комплектации — это кожаный салон, фронтальные и боковые надувные подушки безопасности и шторки безопасности на окнах, климат-контроль, аудиосистема премиум-класса, люк с электроприводом, круиз-контроль и пр.). Все поставляемые в Украину автомобили оснащены 4-цилиндровым 16-клапанным двигателем 2,4 л с системой электронного управления фазами газораспределения MIVEC и системой распределенного впрыска ECI-MULTI. Двигатель поставляется в варианте для стран с холодным климатом.

Независимая многорычажная подвеска авто отличается оптимальным сочетанием мягкости хода и надежности. Во время доработки модели для нашей страны были изменены настройки подвески, а дорожный просвет увеличен до 165 мм. Это позволило достичь отличной управляемости и высокой устойчивости машины, сохранив комфорт даже при движении по неровному дорожному покрытию.

Отдельного внимания заслуживают системы безопасности нового Mitsubishi Galant. Производители применили фирменную технологию безопасного кузова RISE. Она включает в себя очень прочный и жесткий каркас безопасности вокруг салона и специально запрограммированные зоны деформации, рассеивающие энергию удара. Для дополнительной защиты водителя и пассажиров применяется система SRS, включающая подушки и шторки безопасности. Это позволило модели получить высший рейтинг по пассивной безопасности NHTSA в США.

В «Маяк-авто» анонсируют новый Seat Leon FR (27 тыс. евро), который появится в продаже в ноябре. Среди главных его достоинств продавцы называют двигатель 2,0 FSI, 200 л. с. с яркими динамическими характеристиками и при этом небольшим расходом топлива, а также спортивную комплектацию модели. Кстати, в компании считают, что дополнительным стимулом для покупателей послужит привлекательное ценовое предложение. Этой осенью сборку ряда моделей Seat, в том числе и Leon, начали на мощностях компании «Еврокар» в Закарпатье, что даст возможность существенно снизить цены на них в Украине.

Ставка на драйв
Но сколь бы серьезными не были требования к технической начинке автомобиля, силу обаяния стильного дизайна еще никто не отменял. Этот лозунг взяли на вооружение многие производители. В последнее время среди автоконцернов стало весьма популярным сотрудничество с известными дизайнерами и разработка фирменных стилей в оформлении машин. Пытаясь обойти конкурентов, компании делают ставку на весьма необычные дизайнерские решения, перекликающиеся с весьма популярным, к примеру, в архитектуре и интерьере хай-теком. Естественно, такие авто позиционируются как техника для неординарных водителей, ценящих стиль и драйв. Поэтому под модными линиями кузова, как правило, спрятано не менее технически совершенное «сердце» машины.

К примеру, Ford представил S-MAX, в котором воплощен новый стиль от компании, названный «кинетическим дизайном». Он отличается не только броским внешним видом, но и отлично продуманным салоном, в котором помещается до семи пассажиров. Трансформировав сиденья, можно получить массу свободного места для перевозки вещей. Модель имеет также ряд технологических нововведений.

Корпорация «АИС» объявила о начале продаж новинки от Ssang Yong — Actyon, премьера которой состоялась на международном автосалоне SIA’2006 этой весной. Как считают в компании, Actyon прежде всего оценят молодые как по возрасту, так и духом люди, которые отдают предпочтение активному образу жизни. Дизайн новинки соответствует выбранному образу — его разрабатывал британский художник Кен Гринли. В базовую комплектацию входят климат-контроль, две подушки безопасности, ABS, легкосплавные диски, складные электрозеркала с подогревом, система суперблокировки дверей, иммобилайзер с сигнализацией, аудиоподготовка. При этом цена Actyon доступна — от $32 150.

Весьма интересной новинкой от Mazda, рассчитанной на любителей острых ощущений, является модель 3 MPS, которая уже появилась в украинских салонах. Стоит отметить, что лейблом MPS компания «награждает» только самые быстрые и «хищные» модели из своего семейства. Одной из таковых является, в частности, Mazda6 MPS, которая представлена в Украине с июня 2006 г. и уже достигла своего рода рекорда в продажах (за пять месяцев было реализовано 60 автомобилей). Она создана на основе Mazda3. Модель оснащена мощным двигателем 2.3 MZR DISI Turbo с непосредственным впрыском топлива, что придает ей спортивный характер. Мощность двигателя в 260 л. с. позволяет разогнать авто до 100 км/час всего за 6,1 сек. Максимальная скорость, которую способна развивать модель, — 250 км/час. Система динамической стабилизации, противобуксовочная система и дифференциал повышенного трения помогают наиболее эффективно использовать возможности двигателя, одновременно удерживая максимальный контроль над автомобилем.

В украинских салонах покупателям Mazda3 MPS пока будет предложена в одной комплектации. Она включает в себя ксеноновые фары, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, CD-чейнджер на шесть дисков, шесть подушек безопасности, различные системы активной безопасности (ABS, EBD, EBA, TCS, DCS), климат-контроль, салон в комбинированной коже и пр. В дилерской сети данная модель будет стоить около $36 тыс.

Самые доступные новинки
Немало новинок самых разных классов обещают представить и отечественные автозаводы. Юрий Денисенко обращает внимание на премьеру от Chevrolet — модель Epica. Это седан представительского класса, отличающийся стильным современным дизайном. Он оснащен новым 24-клапанным двигателем, который обеспечивает более высокую мощность и экономичность, и усиленной подвеской, что немаловажно для наших дорог. Разработчики Epica сделали акцент на комфорте внутри салона — в новом автомобиле значительно снижен шумовой фон. Этой осенью на нашем рынке появился и новый Chevrolet Captiva, который впервые был представлен публике несколько лет назад на Парижском автосалоне как концептуальный Chevrolet S3X. Captiva — это первая модель Chevrolet с интегрированной электронной системой устойчивости.

Постоянно расширяет свой модельный ряд и Opel. В этом году этот производитель предлагает сразу несколько новинок. К примеру, Opel Zafira отличается, прежде всего, своей безопасностью. Уже в базовой комплектации он предлагается с 4 подушками безопасности системами ABS, EBD, как опция возможна установка ESP и TC. Эти системы позволили модели получить 5 звезд безопасности по стандарту EuroNCAP и статус одного из самых безопасных минивенов в Европе. Zafira этого поколения оборудована новыми двигателями, более мощными и экономичными, чем у предшественника. Увеличились и габариты: авто прибавило по нескольку сантиметров в длине, ширине и высоте. Более вместительный салон Zafira позволяет перевозить до семерых пассажиров на трех рядах сидений.

Уже в начале следующего года ценители Opel смогут приобрести еще несколько новинок — Antara, премьера которой состоялась в этом году на Парижском автосалоне, и Corsa, который уже сейчас в Европе стал бестселлером продаж и является эталоном надежности в своем классе.

Кстати, на автомобильной выставке в Стамбуле Opel представил и свой новый седан Astra H. Он отличается элегантным и пропорциональным дизайном, динамичными линиями кузова и отличными ходовыми качествами. В новом седане применена удлиненная колесная база от Opel Astra, что позволило увеличить как салон, так и вместимость багажника (до 500 л). Для дополнительного удобства в комплектацию автомобиля входят би-ксеноновые фары, система Hill Start Assist, которая автоматически удерживает автомобиль от скатывания, и электрический обогреватель Quickheat. Линейка двигателей для Astra H представлена двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями мощностью от 90 до 140 л. с. Новинка будет производиться в Гильвице (Польша), что подтверждает мнение о позиционировании авто как машины для рынков южно-восточной Европы, где седаны пользуются наибольшим спросом.

Дополнительным преимуществом Opel и Chevrolet, наверное, является и отсутствие их дефицита в салонах, что могут предложить далеко не все продавцы. Кстати, в конце ноября новый салон перечисленных марок открылся во Львове. Как утверждают в дилерской компании «Радар-Сервис», которая и реализовала данный проект, салон построен с учетом стандартов корпорации General Motors. Площадь центра составляет 600 кв. м. Не менее объемны и складские запасы. Представители компании говорят, что у покупателей не будет проблем с отсутствием нужной комплектации или цвета авто.

Вскоре в отечественных салонах появится и новая разработка украинского автопрома. На Мелитопольском моторном заводе, входящем в структуру ЗАО «ЗАЗ», изготовлена первая партия двигателей объемом 1,4 л, которым будут укомплектованы премьерные Lanos/Sens.

Новому мелитопольском мотору присвоен индекс МеМЗ-317. Он соответствует экологическому стандарту Евро-2 и в перспективе может быть подтянут до требований Евро-3. Напомним, что введение новых экологических норм в Украине в этом году заставило запорожских производителей заявить об отказе от изготовления не отвечающих этому уровню моделей, к примеру «Славут». Авто с новым двигателем могут развивать скорость до 163 км/час. Расход топлива при этом остается сравнительно невысоким — от 6,3 л на 100 км.

Расширил модельный ряд и Луцкий автомобильный завод. Теперь здесь будут собирать КIA Carnival, New Magentis, Sportage. Сборка в Украине позволит сделать авто более доступными. В компании рассчитывают, что объемы продаж в этом году существенно вырастут.

    Реклама на dsnews.ua