• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Туристы готовятся к Новому году

Реклама на dsnews.ua

В нынешнем сезоне представители туристических компаний прогнозируют значительное увеличение числа желающих посетить зарубежные страны в период новогодних праздников. По словам заместителя директора компании «Феерия» Валерии Гриненко, уже сейчас можно говорить о том, что спрос на новогодние и рождественские каникулы по сравнению с прошлым годом вырос не менее чем на 25–30%.

Менеджер сети «Галопом по Европам» Ирина Кочанова добавляет, что характерной тенденцией последних лет является активизация туристического движения в канун зимних праздников: с каждым годом количество путешественников растет, причем немалая доля поездок приходится на предложения средней и выше средней ценовой категории. Директор по маркетингу компании «Артекс-94» Ольга Грановская рассказывает, что в нынешнем сезоне ожидается увеличение спроса на поездки в экзотические страны и остаются актуальными горнолыжные курорты Европы.

Ирина Кочанова отмечает, что, как правило, новогодние предложения предполагают три варианта отдыха: встреча праздника в заснеженных странах на горнолыжных курортах, поездка в теплые и экзотические державы и экскурсионные туры по европейским городам. Среди лыжных курортов популярны Карпаты, Словакия, Болгария ввиду либеральной ценовой политики, относительной близости к Украине, а также отсутствия проблем с оформлением виз. Пользуются стабильным спросом Австрия, Андорра и Франция — для клиентов, которые предпочитают сочетание европейского уровня сервиса и высокого уровня катания. Один из неизменных новогодних хитов — Финляндия, поскольку только здесь можно встретить Деда Мороза и получить настоящее удовольствие от катания на оленьих упряжках. Как отмечает Валерия Гриненко, спрос на горнолыжные курорты растет с каждым годом, а некоторые особенно популярные отели в Словакии на Новый год и Рождество уже полностью забронированы. Предлагаются также исключительно горнолыжные программы, которые приобретают опытные любители. Кроме того, всегда есть категория туристов, отправляющихся на зимние курорты просто отдохнуть и развлечься, посмотреть достопримечательности, а заодно и покататься на лыжах. Это обычно семьи и большие компании друзей. Для них имеются туры Краков–Закопане–Криница (495 евро), «Рождество в Словакии» (350 евро), «Горнолыжная Андорра» (695 евро+виза), «Альпийская Швейцария» (695+виза), «Горнолыжная Франция». Такие предложения включают катание на лыжах, новогодний или рождественский ужин, а также несколько экскурсий.

Директор туристической компании «Аллес Тур» Ирина Лисун подчеркивает, что на курортах Банско, Боровец и Пампорово туристы не только смогут покататься на лыжных и сноубордных трассах разного уровня сложности, но и прекрасно провести время в национальных ресторанах, дегустируя ракию и болгарское вино.

По-прежнему будут пользоваться большим спросом экскурсионные туры по Европе со встречей Нового года в Париже, Амстердаме, Праге, Будапеште. Растет спрос на путешествия по Прибалтике (Вильнюс, Рига, Таллинн).

По наблюдению Ольги Грановской, для того чтобы погреться на солнышке, едут в Египет, ОАЭ, Таиланд, Индонезию, популярны также экзотические маршруты в Кению, Малайзию, Мексику, Перу, ЮАР, Японию.

В соответствии с растущим спросом в нынешнем году увеличится число чартеров и регулярных рейсов по наиболее актуальным направлениям.

Реклама на dsnews.ua

Как отмечает Ирина Кочанова, в ОАЭ летает теперь две авиакомпании (регулярные рейсы): «АероСвіт» и МАУ, поэтому сеть туристических агентств «Галопом по Европам» может предложить путешественникам вылеты каждый день, кроме воскресенья. Это очень удобно, поскольку турист может выбрать оптимальную продолжительность поездки. К тому же, по словам г-жи Кочановой, на всех рейсах имеются гарантированные места. Чартерные программы «Вояж-Киев» включают перелеты на Зальцбург (30/12, 02/01, 03/01, 06/01, 12/01, 13/01, 14/01, 20/01), Барселону (30/12, 02/01, 03/01, 06/01, 09/01, 12/01, 13/01, 17/01, 20/01 — 31/03 по субботам и средам), Софию (29/12, 05/01, 12/01–09/03 по пятницам 02/01–13/01), словацкий Попрад (28/12, 04/01, 13/01, 20/01 — 10/03 по субботам 04/01, 11/01, 20/01), финляндский Рованиеми (29/12, 07/01, 14/01), французский Лион (30/12, 06/01, 14/01), Сингапур–Бали (29/12 — 12/01), Дубай (03/10 — 01/05 ежедневно, кроме воскресенья), Бангкок (18/10–30/03 понедельник, среда, пятница 30/12–10/01), тунисский Джерба (26/10, 02/11, 09/11, 19/11, 29/11, 09/12, 19/12, 29/12, 05/01, 12/01).

Новый год можно весело отпраздновать не только за рубежом, но и в Украине. Некоторые крымские гостиницы и пансионаты уже подготовили гостям интересные программы. Увлекательным обещает стать, к примеру, отдых в отеле «Премьер Палас». В праздничную ночь здесь пройдет программа «Пальмира — пятый сезон», которую проведет актер телепрограмм «Смехопанорама», «Аншлаг», «Академия смеха» и пр. Сергей Улашев. В концерте примут участие вокальный квартет «Джаз Рандеву» (акапельное пение), шоу-балет «Мьюзик сейф». Пройдут единственные в СНГ бои без правил в исполнении украинских амазонок, шоу барабанщиков. Ожидается также Театр огня «Шам», иллюзионистское шоу с левитацией предметов от Михаила Жаворонкова. И конечно же, множество всевозможных приятных сюрпризов. В SPA-центре отеля можно принять целую ванну с шампанским, вином или лепестками роз. Предлагаются всевозможные массажи, косметология и многие другие процедуры (будет действовать новогодняя скидка). А вот четыре вида бань комплекса банных культур вместе с бассейном уже входят в стоимость проживания.

Новинки сезона
По словам Ольги Грановской, кроме традиционных новогодних туров в Европу, в этом сезоне появились программы «Новый год в Африке», а также Японии, Индонезии, Перу, Эмиратах, Кении и Мексике. Валерия Гриненко рассказывает, что новинками этого сезона стали «Сказка южной ночи» — автобусный тур Болгария– Греция со встречей Нового года в Афинах, а также Рождество в Щирке (Польша). Как отмечает г-жа Гриненко, Щирк у наших туристов пока не так популярен, как Закопане, хотя по возможностям катания он намного интереснее. Ирина Кочанова замечает, что новинкой в этом году является чартерная программа в Болгарию. «Думаю, что это направление будет очень популярно в текущем году: в Болгарии хорошего уровня отели, трассы и к тому же прекрасно развита инфраструктура — много развлекательных комплексов, магазинов, баров и ресторанов», — утверждает она.

Директор компании «Укр-Фин тур» Юрий Андронов рассказывает, что традиционно в период новогодних и рождественских праздников повышается интерес к Финляндии. Хорошо встретить Новый год можно в любом регионе этой сказочной страны. Куусамо, Каяаани, Луосто — эти места отдыха давно освоены нашими туристами, поэтому в представлении не нуждаются. В этом году в два раза увеличено количество чартерных рейсов в Финляндию. Если два года назад их было всего три, то сейчас — семь. Учитывая растущий спрос на путешествия в Финляндию, туроператоры разрабатывают много интересных предложений. Так, много новогодних программ предлагает компания «Укр-Фин тур». Наиболее привлекательная из них — «За Полярным кругом...», действующая с прошлого года. Прямой чартерный авиарейс в Лапландию — Киев–Киттила–Киев, доставляет туристов в самые известные и комфортабельные горнолыжные курорты Леви и Юлляс. Кстати, именно здесь чаще всего появляется Северное сияние. Олени тут спокойно разгуливают по дорогам, а водители автомобилей останавливаются и ждут, когда эти красивые животные позволят им продолжить движение. Программу «За Полярным кругом...» туристы могут самостоятельно откорректировать, выбрав наиболее оптимальный для себя маршрут и продолжительность путешествия. На родину Санты и Снежной королевы можно отправиться начиная с 29 декабря 2006 г. или 4, 9, 14 января 2007 г. и выбрать продолжительность тура 5, 6, 10, 11 или 16 дней. Для проживания предлагаются отели, апартаменты и коттеджи разной категории на горнолыжных курортах Леви и Юлляс. Программа предусматривает встречу с Санта-Клаусом, катание на собачьих и оленьих упряжках, мотосафари, поездку к Шаману, обед с троллями и много других незабываемых впечатлений.

Конечно же, каждый турист берет с собой в дальние страны мобильный телефон. Однако не все знают, что за границей можно кардинально сократить свои расходы на мобильную связь. Оптимальный вариант — предоплаченный роуминг TravelSIM от UTT&CSC, который обеспечивает связь в 130 странах мира. Заместитель директора компании «ТревелCIМ Україна» Наталья Яструбинская поясняет, что в 40 государствах, в том числе в 19 европейских, входящие звонки будут бесплатными. А еще в 48 странах входящие рассчитываются по символическим тарифам — $0,10–0,25. Например стоимость исходящих звонков составляет: из Австрии — $0,69, Словакии — $0,55, Франции — $0,60, Швейцарии — $0,75. Цены же на стартовые пакеты очень демократичны: от 119 грн. за пакет «Стандарт» с $10 на балансе и до 577 грн. за пакет VIP с $100 на балансе, с легко запоминающимся номером и доставкой. А карточками пополнения на $20 и $50 на баланс всегда можно добавить необходимую сумму.

Наталья Яструбинская сообщает, что для удобства туристов компанией проводятся переговоры с различными туристическими фирмами о совместной реализации карточек отъезжающим отпускникам. Но если в турфирме не оказалось продукции TravelSIM, то ее в последний момент можно купить в аэропорту «Борисполь».

Заядлым лыжникам
Безусловно, горнолыжные туры относятся к категории наиболее популярных в зимнее время года, а особенно во время новогодних каникул.

По всей видимости, в этом сезоне туроператоры начнут более активно предлагать зимний отдых в Болгарии. Инфраструктура горнолыжных курортов страны существенно разрослась и претерпела значительные изменения. Предлагаются туры на Боровец, Банско и Пампорово. Наиболее популярный из них — Боровец, расположенный в 73 км от Софии. Это самый большой и наиболее востребованный зимний курорт Болгарии. Банско и Пампорово поменьше, и отправляется сюда пока не так много наших туристов, хотя по соотношению цена/качество это вполне достойные места отдыха. Их невысокая популярность в определенной мере обусловлена удаленностью от аэропорта Софии (Банско находится примерно в 160, а Пампорово — в 260 км от столицы). Стоимость недельного отдыха на курортах Болгарии составит в нынешнем году от 500 евро и выше. Цена включает авиаперелет, проживание, питание (завтраки) и трансфер. Туроператоры прогнозируют также популярность турецких курортов Паландокен и Улудаг. Последние годы Турция становится безусловным лидером летнего сезона, и туристы постепенно начинают интересоваться не только пляжными, но и горнолыжными курортами страны. Стоимость недельного отдыха в Паландокене и Улудаге составит от 650 евро.

По всей видимости, вырастет число желающих посетить польский курорт Закопане. Минимальная стоимость туров в Польшу составит в этом сезоне 450–470 евро.

Швейцария обещает стать направлением номер один среди западноевропейских горнолыжных стран. Семьям с детьми идеально подойдут Ле Дьяблере и Вилларс, которые еще мало освоены украинскими туристами. Ле Дьяблере — контрастный курорт, который понравится как любителям сильных ощущений, так и предпочитающим спокойный отдых. Здесь проложены прекрасные лыжные и санные трассы. Местные развлечения — поход по поверхности ледника под руководством опытных гидов и поездки в винодельни региона, которые славятся на весь мир качеством своей продукции. Вилларс расположен в южной части Швейцарии, на склоне горы, откуда открывается захватывающая панорама. Неподалеку находится термальный курорт Les Bains de Lavey, располагающий закрытым и открытыми бассейнами, саунами, турецкими банями, физиотерапевтическим и косметологическим отделениями. Опытным лыжникам, ценящим головокружительные спуски, стоит отправиться на Санкт-Моритц или Церматт — эти курорты относятся к категории наиболее посещаемых и в представлении не нуждаются. Стоимость отдыха в Швейцарии нынешней зимой составит от 1380–1400 евро.

Открытием нынешнего сезона обещает стать австрийский курорт Ишгль, располагающий прекрасно оборудованными трассами и развитой инфраструктурой. Это место отдыха подойдет как маститым лыжникам, так и тем, кто просто стремится увлекательно и весело отдохнуть в компании деловой и творческой элиты.

Праздничная Европа
Традиционно наиболее популярными европейскими странами для встречи Нового года являются Франция, Испания, Голландия. Так, например, недельная поездка в Париж обойдется от 750 евро в отеле три звезы и от 900–1200 евро при четырехзвездочном размещении. В стоимость тура включены перелет, проживание, питание (завтраки), оформление визы, страховка. Дополнительно оплачивается трансфер (аренда автомобиля обойдется в 80–110 евро). Увлекательной обещает стать праздничная поездка в Испанию, в рамках которой предполагается насыщенная экскурсионная программа. Семидневный тур в Барселону будет стоить от 1200 евро. Если вы решили порадовать себя путешествием в страну свободных нравов — Голландию, то стоимость недельного тура составит от 900–1000 евро. Пакет включает перелет Киев—Амстердам—Киев, проживание в гостинице, завтрак и страховку. Дополнительно придется оплатить консульский сбор, трансфер (порядка 130–140 евро), экскурсионные программы (70–100 евро). Предлагаются также программы по нескольким европейским столицам со встречей Нового года в одном из городов.

Экзотика
Традиционно в канун новогодних праздников пользуются спросом туры на острова. В основном отправляются на Тенерифе и Гран-Канарию. Стоимость отдыха на этих курортах примерно одинакова, однако Гран-Канария считается более престижным местом и по сравнению с Тенерифе уровень сервиса здесь несколько выше. Климат на Канарах достаточно комфортный: температура воздуха составляет в зимний период порядка +20–22, воды — +18–20. Новогодняя программа отдыха на Канарах включает проживание, питание, авиаперелет, визу, медицинскую страховку, трансфер. Дополнительно оплачивается питание (полупансион, 50 евро в сутки), новогодний ужин (порядка 200 евро). Средняя стоимость пакета — 2500–3000 евро.

В нынешнем сезоне многие туристические фирмы продолжают активно популяризировать острова Индийского океана. Действительно, в течение всей осени они пользовались заметно большим спросом, чем в предыдущие годы. Зимой погода здесь стоит жаркая и солнечная, а температура воздуха достигает +27–30, воды — +24–27. К примеру, туристический пакет на Мальдивы, включающий перелет, питание, аэропортовые сборы, трансфер (на скоростном катере, обратно — на гидросамолете), проживание, медицинскую страховку, экскурсию по Мале, новогодний ужин, составляет от $3800.

Несмотря на популярность в этом сезоне практически всех курортов Таиланда, большинство туристов предпочитают встречать Новый год именно в Пхукете. Этот остров является в настоящее время лидером по таиландскому направлению. К праздникам будут введены дополнительные чартерные рейсы. Новогодние программы по Таиланду включают авиаперелет, трансфер, проживание, медицинскую страховку и несколько экскурсий по Бангкоку (здесь туристы проведут два дня и увидят Большой королевский дворец и Храм изумрудного Будды) и Пхукету. Праздничная поездка обойдется от $1600–1800. Новогодний ужин оплачивается отдельно и стоит $150–300 в зависимости от категории отеля.

Бали — традиционно популярное зимнее направление, и предложения по празднованию Нового года на этом индонезийском острове имеются в арсенале большинства туристических компаний. Традиционные новогодние программы по Бали включают, как правило, авиаперелет (Киев–Франкфурт–Сингапур–Денпасар и обратно), трансферы с русскоязычным гидом на остров Бали и в Сингапур (два с половиной дня), питание (завтраки), обзорную экскурсию по Сингапуру и медицинскую страховку. Стоимость пакета составит от $2000. Новогодний ужин оплачивается дополнительно — он обойдется в $150–200.

Компании предлагают также комбинированные новогодние поездки по популярным экзотическим направлениям. К примеру, много ярких впечатлений обещает программа «ЮАР–Замбия–Ботсвана» (от $4400), «Сингапур+Бали» (от $2400), «Сингапур+Малайзия» (от $2320). Если же вы решили посетить в период зимних каникул ЮАР, на поездку придется потратить от $3880.

    Реклама на dsnews.ua