• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Окраины, недорого!

Реклама на dsnews.ua

Комитет земельных отношений Днепропетровского горсовета выставил на продажу участки для строительства объектов торговой инфраструктуры и бытовых предприятий в Бабушкинском, Индустриальном и Самарском районах города. Все они находятся на окраинах областного центра, почти не освоенных коммерческими структурами. В муниципалитете полагают, что периферия может вызвать интерес у владельцев супермаркетов, СТО и складов.

Всего на аукцион, который намечен на 11 декабря, выставлено три надела: 0,33 га на пересечении улиц Нечая и Подмогильного в районе 12-го квартала, 0,36 га в начале улицы Журналистов и 0,37 га вдоль улицы Гаванской, на съезде с Южного моста через р. Днепр, в левобережной части Днепропетровска. Стартовые цены на них установлены в 430, 647 и 459 тыс. грн. соответственно. Город также планирует продать право аренды на 10 лет участка площадью 0,7 га в районе улицы Березинской, 16. За него покупателям придется торговаться начиная со 171 тыс. грн.

Поскольку земля на окраине Днепропетровска не относится к дефицитной, а указанные участки расположены между жилой застройкой и промзонами, сложно сказать, приглянутся ли они инвесторам. Организаторы торгов рассчитывают заработать за счет владельцев супермаркетов и автосервиса. По некоторым данным, уже есть претенденты и на предложенный в аренду участок на улице Березинской, хотя существующие там коммуникации запрещают капитальное строительство. На последней сессии горсовета по требованию одного из депутатов эту землю попытались вывести из перечня определенных к продаже на декабрьском аукционе, поскольку раньше там якобы была скотобойня и состояние надела нуждается в дополнительном исследовании. В комитете земельных отношений эту информацию не подтверждают, считая, что на участке вполне можно построить складской комплекс из легких конструкций.

    Реклама на dsnews.ua