Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В столице закончился ГАЗ

Понедельник, 8 Октября 2001, 00:00

Киевские заводы больше не будут сотрудничать с российским ГАЗом. Длительное ожидание и невнятные переговоры закончены. На прошлой неделе заместитель генерального директора Горьковского автомобильного завода Эдуард Цукерман, находясь в Кременчуге, назвал украинские предприятия, которым россияне будут поставлять машинокомплекты для сборки.

Таковых оказалось три: «КрымавтоГАЗ», «Черниговавтодеталь» и Кременчугский автозавод. Ни 6-й, ни 1-й киевские авторемонтные заводы, ни броварской «УкрВолгатехсервис», до недавнего времени собиравшие нижегородские автомобили, в этот список не вошли. Наиболее крупным сборщиком среди оставшихся за бортом предприятий было «УкрВолгатехсервис», в 2000 г. собравшее 1,5 тыс. машин.
По сообщению агентства «Українськi Новини», представитель ГАЗа заявил, что российская сторона планирует сотрудничать только с теми заводами, которые имеют собственные мощности по производству комплектующих. Целый ряд украинских предприятий, в том числе и три избранных, поставляют те или иные детали на конвейер ГАЗа. «Черниговавтодеталь», в частности, отправляет в Россию карданные валы собственного производства. Столичным КАРЗам не повезло — они занимались лишь обслуживанием, сборкой и переоборудованием авто.
Наличие собственных комплектующих лишь продолжило длинный ряд требований российской стороны, с которыми столкнулись украинские автосборщики с приходом на ГАЗ нового хозяина — «Сибирского алюминия», о чем «ДС» неоднократно писала. С начала года ГАЗ изменил политику поставок, потребовав от украинцев предоплаты за машинокомплекты. После чего сборка ГАЗов в Украине практически прекратилась. Если в 2000 г. отечественные заводы собрали 17 тыс. автомобилей ГАЗ, то за четыре месяца этого года — менее 2,5 тыс. А продажи газовских моделей в первом полугодии 2000 г. в Украине сократились на 68%. Окончательно интерес к работе с большим числом сборщиков у ГАЗа отбила отмена российским правительством экспортной пошлины на автомобили, и руководители КАРЗов признали, что самостоятельными деловыми партнерами нижегородцев им уже не бывать.
Заявление Эдуарда Цукермана лишь подтвердило печальную реальность. КАРЗы практически весь 2001 г. не получали машинокомплекты из России. Простояв большую часть года, 6-й авторемзавод заключил в конце лета договор с «КрымавтоГАЗом» на поставку в Киев российских машинокомплектов, получаемых Симферополем. Как уже писала «ДС», таким образом крымчане выходят на столичный авторынок, а 6-й КАРЗ становится «сборочно-торговым» предприятием. Менее перспективная ситуация складывается на 1-м авторемонтном. По словам председателя правления ОАО «Первый КАРЗ» Леонида Шведова, завод больше не будет собирать автомобили. «Будем делать то, чем занимались всегда: ремонтировать и переоборудовать грузовики», — сказал он. Сохранить сборку на заводе пытались двумя способами: руководство предприятия обратилось к премьер-министру Анатолию Кинаху с призывом ввести пошлины на поставки российских автомобилей и попыталось заменить сотрудничество с ГАЗом работой с Ульяновским автозаводом. На обращение Кабмин не отреагировал, а УАЗы, как выяснили на заводе, не пользуются в Украине особым спросом.