• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Горячий финский металл

Реклама на dsnews.ua

В первый день зимы в клубе «Победа» состоится концерт одного из флагманов тяжелого металла, легендарной финской группы Amorphis. Почти за двадцать лет существования коллектив мигрировал от тяжелейшего стиля black metal, который могли слушать только очень приверженные поклонники, до мелодического металла со сложными аранжировками и элементами финского фольклора.

Ранние альбомы команды, невзирая на очень жесткое звучание и специфический вокал, были довольно хорошо приняты почитателями жанра. Характерной особенностью текстов песен стало использование фрагментов народного эпоса «Калевала», а дебютный сборник получил название «Карельский перешеек».

Спустя пять лет группа наметила новые ориентиры, сместившись в сторону прогрессив-рока. Изменения в звучании были заметны уже во время европейского тура Amorphis с Paradise Lost и последовавшем диске Black Winter Day, в котором тяжелые гитары сочетались с безумно красивыми пассажами на фортепиано.

Группа фактически изобрела новый стиль, объединив мотивы финской народной музыки, элементы психоделического рока семидесятых и расширив рамки блэк-металла смелыми экспериментами. Так, в одной из композиций коллектив задействовал даже электронную драм-машинку, что было просто неслыханной дерзостью для металлистов того времени.

Последний на сегодня сборник — Eclipse — вышел около года назад и ознаменовал собой очередную смену звучания. Нынешние Amorphis сместились к альтернативному металлу. Композиции звучат гораздо энергичнее и позитивнее работ десятилетней давности, хотя в мелодиях уже нет характерных народных мотивов, а тексты не имеют никакого отношения к истории.

Во время выступления прозвучат песни из последнего альбома — Two Moons, Born From Fire, Brother Moon, The Smoke и классика — My Kantele, Better Unborn и другие. В программе с финскими музыкантами будут участвовать грузинская группа Defenders of Tanelorn, а также украинские команды Flying и Gloom of Doom.

Начало концерта в 18.00. Цена билетов — 100 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua