• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

«Бременские музыканты» ценой в $2 млн

Реклама на dsnews.ua

В кинотеатре «Жовтень» с 25 декабря начинается премьерный показ фильма-мюзикла Александра Абдулова «Бременские музыканты и КО», приуроченный, естественно, к новогодним каникулам.

Александр Абдулов в соавторстве с Сергеем Соловьевым написал сценарий, потерял кучу нервов и восемь килограммов веса, но все же снял «Бременских музыкантов и КО», выступив в нем как продюсер, режиссер-постановщик, актер (роль Шута) и промоутер. Сейчас фильм признан одним из самых дорогостоящих в российском кинематографе последних лет (разные источники называют сумму в $2 млн). Съемки фильма проходили в течение двух лет в Египте, ЮАР, Азербайджане, Калмыкии, на острове Бали, во дворцах Ораниенбаума, в Санкт-Петербурге и Москве.
В фильме участвует целое созвездие известных и любимых всеми актеров: Олег Янковский, Анастасия Вертинская, Александр Лазарев, Светлана Немоляева, Спартак Мишулин, Филипп Янковский, Александр Лазарев-младший, Ольга Волкова, Семен Фарада, Леонид Ярмольник, Александр Збруев, Михаил Глузский, Александр Адабашьян, Михаил Пуговкин. Но «засветились» в фильме не только актеры. В роли начальника королевской охраны снялся Александр Коржаков, бывший начальник службы охраны президента России. Роль Принцессы досталась жене телемагната Бориса Зосимова фотомодели Полине Ташевой.
Специально для картины было написано 32 музыкальные темы. В фильме за кадром поют Лариса Долина, Юрий Шевчук, Александр Буйнов, Леонид Агутин, группа «На-На».
Художником по костюмам Ларисой Конниковой, обладательницей четырех премий «Ника», было создано 260 авторских костюмов. В ближайших планах Абдулова — организация выставки этих уникальных экспонатов, а в дальнейшем — создание спектакля «Бременские музыканты» с костюмами и музыкой из фильма.

    Реклама на dsnews.ua