• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Pink Floyd в оперном формате

Реклама на dsnews.ua
16 декабря в Международном выставочном центре бывший участник легендарной британской группы Pink Floyd Роджер Уотерс представит украинским меломанам свой новый проект — масштабную оперу Ca Ira. Это первая попытка известного рок-музыканта внедриться в столь нехарактерный для него жанр.

Когда между участниками Pink Floyd возникли разногласия, лидер коллектива Роджер Уотерс вышел из состава звездного проекта. За последние двадцать лет он выпустил три сольных альбома, написал саундтреки к фильмам и завершил свое наиболее масштабное творение — оперу Ca Ira, над которой работал в течение шестнадцати лет.

Название оперы в свободном переводе с французского означает "Надежда есть". Уотерс написал это произведение по либретто Этьен Рода-Гиля и его жены Надин, а сюжет постановки основан на событиях французской революции. Многие критики изначально скептически отнеслись к идее написания Уотерсом оперы: дескать, он никогда не работал в этом формате и не имеет представления о его особенностях. Кроме того, англичанину вряд ли под силу раскрыть образы национальных французских героев. Тем не менее музыкант прекрасно справился с поставленной задачей, заслужив овации даже самых притязательных меломанов.

Ca Ira — проект поистине грандиозный. Действо пройдет в сопровождении государственного эстрадно-симфонического оркестра и хора Украины. Помимо киевских музыкантов в шоу задействованы 190 артистов со всего мира — вокалисты, каскадеры, циркачи, актеры, пиротехники и др. Непосредственным участником мероприятия станет и сам Роджер Уотерс, роль которого пока держится в тайне. Опера прежде всего интересна поклонникам классической музыки, однако фанаты рок-творчества Уотерса вряд ли будут разочарованы: в оперных пассажах явно ощущается влияние психоделического рока семидесятых и творчества Pink Floyd в частности.

Начало в 19.00. Цена билетов — от 130 до 1700 грн.

    Реклама на dsnews.ua