• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Танцы с криками

Реклама на dsnews.ua

В Киевском муниципальном театре оперы и балета на Подоле (ул. Межигорская, 2) 16 января состоится допремьерный показ новой работы Театра современной хореографии «Киев Модерн-Балет». Постановка «Веронский миф: Шекспирименты» создана режиссером Раду Поклитару в сотрудничестве со сценографом Андреем Злобиным и автором костюмов Анной Ипатьевой.

Спектакль основан на произведениях Уильяма Шекспира. Динамичная, яркая, полная драматизма история изложена на языке современной хореографии. Между тем Раду Поклитару утверждает: то, чем он занимается, не является балетом в чистом виде. Это профессиональный современный танец — свободный, объединяющий черты разных стилей. Литературной основой балета, кроме «Ромео и Джульетты», стали также сонеты великого английского драматурга. Режиссер использует прием «театр в театре»: молодые актеры, решившие поставить спектакль о влюбленных из Вероны, сами того не замечая, попадают из реальной жизни в пучину страстей шекспировского времени. Авторы постановки раскрывают сложный, внутренне противоречивый мир современного и классического театра, нравы разных эпох.

Раду Поклитару уже обращался к этой литературной основе, поставив «Ромео и Джульетту» Сергея Прокофьева на сцене Большого театра в Москве. Его новый спектакль уникален не только благодаря оригинальной хореографии, но и музыкальному сопровождению. В «Веронском мифе» звучат произведения Петра Чайковского, Георга Фридриха Генделя и музыка эпохи Ренессанса. Стиль балета, как и большинство работ эпатажного хореографа, действительно не похож на классическую хореографию. В постановке немало от драматургии — артисты «Киев Модерн-Балета» кричат, кусаются, в общем, делают все, чего требует замысел автора. Декорации Андрея Злобина и костюмы Анны Ипатьевой погружают зрителя сразу в две эпохи — Ренессанса и современности.

Начало в 19.00. Цена билетов — от 10 до 200 грн.

    Реклама на dsnews.ua