• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Подземно-финансовый рекорд. Строители метро готовятся достичь небывалых показателей в освоении бюджетных денег

Реклама на dsnews.ua

Финансирование строительства столичной подземки достигнет в 2007 г. рекордной отметки. Несмотря на это, впервые за последние годы киевляне останутся без новой станции. Сооружение метро планируют вести сразу на трех ветках, в том числе и на Подольско-Выгуровской, то есть нынешний год ознаменуется началом прокладки Троещинской линии.

Согласно программе социально-экономического развития столицы на 2007 г., принятой Киеврадой, финансирование строительства и проектирования метрополитена увеличивается в 2,18 раза — до 640 млн грн. С учетом субвенций из государственного бюджета, на получение которых надеются городские транспортники, капитальные вложения в подземку могут достичь 864 млн грн. Впрочем, часть этих средств пойдет на погашение долгов прошлых лет — 100 млн грн. придется вернуть за кредит, взятый КП в 2006 г. на работы в направлении Теремков, а еще 23 млн составит выплата задолженности за эскалаторы, установленные на Сырецко-Печерской линии.

Несмотря на то что на развитие подземки в этом году планируется потратить значительно больше, чем в предыдущем, не исключено, что в 2008-м не будет запущено ни одной новой станции. Связано это с тем, что метростроевцы в нынешнем году отдадут приоритет весьма затратному и технологически сложному продолжению Куреневско-Красноармейской ветки от станции «Лыбедской» в сторону Выставочного центра. Эта линия станет основным направлением работ — они оцениваются в 394,68 млн грн.

«Мы смогли решить первостепенные технические проблемы продолжения ветки от «Лыбедской», поэтому строительство здесь должно пойти активнее. В 2007 году планируется завершить основной объем работ по «Демиевской», после чего закрыть ее, с тем чтобы дорожники могли реконструировать Московскую площадь. Одновременно с этим мы начнем проходку уже следующей станции — «Голосеевской», на которой также будут вестись подготовительные работы. Отделку «Демиевской» начнем в 2008 году», — говорит заместитель начальника КП «Киевский метрополитен» Игорь Сушко.

Метростроевцы планируют продолжить сооружение Сырецко-Печерской линии от станции «Харьковской» до «Харьковской площади», а также завершить возведение депо «Харьковское», которое предполагалось сдать еще в прошлом году. На данные цели программой предусмотрено освоить около 219 млн грн. По словам г-на Сушко, этих средств недостаточно и подземке нужно будет изыскать еще около 30 млн. Возможно, к концу года метростроевцы смогут открыть и станцию «Красный Хутор», но это произойдет лишь при условии дополнительного финансирования, возможного при перевыполнении городского бюджета. Готовность ее пока составляет порядка 70%.

В конце года планируют приступить к сооружению четвертой ветки метро — Подольско-Выгуровской — со стороны Троещины. Одновременно должны начаться работы по возведению Троещинского депо и проходка тоннеля.

    Реклама на dsnews.ua