• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Хит-парад человеческих пороков

Реклама на dsnews.ua

23 и 24 января в театре «Ателье 16» пройдет премьера спектакля «Бритва в киселе». Это работа режиссера и руководителя коллектива Игоря Талалаевского в рамках нового проекта — «Кабаре «ХЛАМ».

Творческое течение ХЛАМ возникло в начале XX века и стало своего рода светским раутом для художников, литераторов, артистов и музыкантов, на котором они могли сыграть комические сценки, спеть и даже сплясать канкан. Спектакль «Бритва в киселе» — своеобразный комический калейдоскоп из десяти полноценных историй: «Счастливая любовь», «Первое апреля», «Петухов», «Сердце под скальпелем», «Фабриканты», «Пинхус Розенберг», «Наташа», «Лошадиное средство», «Марыськина» и «Хирурги». В них высмеиваются разнообразные человеческие пороки, характерные для всех эпох и времен. В сюжете «Первое апреля» муж и жена довольно зло разыгрывают друг друга. Петухов совершенно беспочвенно обвиняет свою жену в измене, в то время как сам не без греха. Пинхус Розенберг намерен завоевать внимание всех дам курортного городка и изобретает для достижения этой «благородной» цели всевозможные способы. Однако находится женщина, которая его позорно разоблачает. Марыськина — великая, но непризнанная актриса второго плана — в ходе спектакля полностью меняет режиссерский сюжет, вызывая шквал зрительских эмоций и аплодисментов. Герои «Хирургов» — эскулапы, которые забывают и снова находят свои личные вещи в телах прооперированных пациентов.

В спектакле задействованы актеры театра «Ателье 16» — Лариса Яценко, Василий Кухарский, Светлана Шекера, Андрей Павленко, Лилия Ланяк, Сергей Радченко, Анна Абраменюк и другие. Сценограф Владимир Карашевский расположил на сцене огромные профили человеческих лиц, за которые время от времени прячутся актеры, тем самым показывая, что людям свойственно скрывать свою истинную сущность. По задумке композитора Александра Курия в кабаре по окончании каждой из историй звучит живая фортепьянная музыка, под которую персонажи сценок поют и танцуют.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 15–45 грн.

    Реклама на dsnews.ua