• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кровельщики вошли в раж

Реклама на dsnews.ua

Руководство группы компаний «Арсенал» заявило на прошлой неделе о планах наращивания мощностей по выпуску металлочерепицы и профнастила в столичном регионе. Как рассказал «ДС» учредитель группы Виктор Федоров, полгода назад в Соломенском районе был приобретен производственный корпус площадью 2,7 тыс. кв. м, реконструкция которого завершается в настоящий момент. В апреле–мае в нем собираются установить две линии по выпуску металлочерепицы, которые смогут ежегодно выдавать на-гора порядка 3 млн кв. м продукции, четыре линии по производству профнастила суммарной мощностью 5 млн кв. м в год, а также зарубежное оборудование по упаковке продукции в стрейч-пленку. По соседству с корпусом компания намерена открыть офисные помещения площадью 2,5 тыс. кв. м.

Часть оборудования нового предприятия составят линии, перевезенные с ныне действующей площадки в том же Соломенском районе, расположенные на арендованных площадях. Сама площадка будет использоваться в качестве склада. Основной причиной такого решения в компании называют бурный рост спроса. «Уже в прошлом году старое предприятие было не в состоянии удовлетворить потребности столичного рынка, тогда как возможностей для его расширения не было», — пояснил г-н Федоров.

По этой же причине принято решение нарастить мощности ориентированного на область предприятия в Василькове, которое в пиковые моменты было вынуждено переключаться на удовлетворение потребностей Киева. К уже работающим здесь семи линиям по изготовлению профилей и двум линиям по выпуску металлочерепицы и металлического сайдинга, компания планирует установить две линии по производству 75-го и 45-го профнастила суммарной мощностью 2 млн кв. м в год. Также Виктор Федоров отметил, что до конца года компания намерена открыть еще один завод в Запорожье мощностью 1,5 млн кв. м в год.

<справка>
Группа компаний «Арсенал» основана в 2001 г. На сегодняшний день в ее состав входят предприятия в Киеве, Василькове, Симферополе, Донецке, Харькове, Хмельницком, Новой Каховке, Одессе в цехах которых работает около 45 производственных линий. Суммарный объем выпуска предприятий группы составил в 2006 г. 2,2 млн кв. м металлочерепицы и 3 млн кв. м профнастила. В нынешнем году эти показатели планируется нарастить на 50%.

    Реклама на dsnews.ua