• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Сказка от Мамонова

Реклама на dsnews.ua

Один из самых неординарных российских шоуменов Петр Мамонов представит 18 февраля в киевском Доме офицеров спектакль «Мыши + Зелененький». Эпатажный, склонный к гротеску музыкант и актер, основатель группы «Звуки Му», недавно завоевавший море оваций за роль в кинофильме «Остров», решил попробовать себя в новом жанре.

«Мыши + Зелененький» — это постановка, основанная на композициях из двух последних дисков Мамонова: «Мыши», изданного в 2002 г., и «Зелененький», записанного в 2004-м. Два аудиоальбома согласованы с двумя частями спектакля, созданного в традициях театра абсурда: каждой песне соответствует сцена из постановки. Кроме того, в рамках идеи театра абсурда Петр Мамонов разрабатывает и хореографическую концепцию спектакля, превращая его в своеобразный рок-балет. Сюжет постановки самым непредсказуемым образом трактует известную сказку Ганса Христиана Андерсена: персонажи спектакля — Снежная Королева, мальчик Кай и Яйцо. А также «воображаемые» Мыши — то есть мысли, которые обитают в голове и которых едят многочисленные коты… Кроме собственно спектакля программа Мамонова включает биографические интермедии и истории из жизни.

Фирменный стиль, близкий к року и рок-н-роллу, принес Мамонову широкую известность не только как музыканту, но и театральному актеру. Возглавляемый им коллектив «Звуки Му», в который вошли Александр Липницкий, Павел Хотин, Евгений Казанцев и барабанщик Юрий Кистенев, имел успех на многих фестивалях и концертах.

Своеобразное сочетание музыкального драйва и необычной, но позитивно направленной философии, воплощенной на языке театра, обещает зрителям немало интересных открытий. А учитывая непредсказуемость Мамонова-артиста, можно предположить, что спектакль будет полон сюрпризов.

Начало в 19.00. Цена билетов — 100–250 грн.

    Реклама на dsnews.ua