• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Испанский эксклюзив

Реклама на dsnews.ua

С 15 по 20 февраля в кинокомплексе «Украина» пройдет фестиваль «Линия испанского кино». Каждый из фильмов, которые будут показаны в рамках этого мероприятия, имеет громкую творческую историю и демонстрируется у нас впервые.

Откроется фестиваль увлекательным дебютным фильмом Клаудии Льосы MADEINUSA. Милая 14-летняя девушка Мадейнуза живет в маленьком домике с земляным полом и грезит о прекрасном большом мире. В ее городке существует обычай: в период с трех часов дня Страстной Пятницы и до конца Пасхального Воскресенья греха не существует и жители городка могут делать все, что им вздумается. Сальвадор, молодой геолог из Лимы, случайно попадает в это место как раз в канун праздника распутства. Мадейнузу, интересующуюся всем, что приходит из большого города, тянет к нему, и в судьбе девушки происходит крутой перелом.

Трагикомедия Рамона Саласара «20 сантиметров» повествует о нелегкой судьбе испанских транссексуалов. Мариэта (по паспорту Адольфо) — транссексуал, с радостью избавился бы от своих «лишних» 20 сантиметров, которые отделяют его от образа шикарной женщины, — именно таковой видит он себя в фантазиях. Эта воображаемая Мариэта обладает чудесным голосом, изъясняется на разных языках, солирует в удивительных, блестящих музыкальных постановках. Ах, если бы не эти 20 сантиметров!

Фильм режиссера Даниеля Санчеса Аревало «Темносинийпочтичерный» посвящен специфике испанского менталитета. Молодой испанец Хорхе работает на неинтересной бесперспективной работе, несмотря на то что закончил престижный университет. В один прекрасный день его давняя подруга возвращается из-за границы, и они снова начинают встречаться. Все идет неплохо, пока брат героя — Антонио, отсидевший срок за воровство, не возвращается домой. Между молодыми людьми складываются непростые отношения, которые грозят обернуться для Хорхе серьезными личными проблемами.

Комедия Херардо Оливареса «Большой финал» — о любви к футболу. Туземные племена в разных точках земного шара пытаются посмотреть футбольный матч. Эти люди меняют свою жизнь, решаясь преодолеть тысячи километров по пустыне, чтобы стать болельщиками чемпионата мира.

Завершится фестиваль лентой Фернандо Леона де Араноа «Принцессы», отмеченной несколькими призами национального киносмотра «Гойя». Ночную бабочку Кайю клиенты вызывают по мобильному телефону. Однажды она опаздывает на встречу, и ее заказчика уводит другая девица. Позже выясняется, что это была Селима — тоже проститутка, живущая по соседству с Кайей. Она приехала в Испанию, чтобы заработать деньги для семьи и своего маленького сына. Когда женщины встречаются, они понимают, что их судьбы удивительно похожи. Случайно возникшая дружба становится для них обеих своего рода убежищем от суровой реальности.

Даты и время сеансов: MADE- INUSA — 15 февраля в 19.00, 16 февраля в 21.10, «20 сантиметров» — 16 февраля в 19.00, 17 февраля в 21.10, «Темносинийпочтичерный» — 17 февраля в 19.00, 18 февраля в 21.10, «Большой финал» — 18 февраля в 19.00, «Принцессы» — 19 февраля в 19.00, 20 февраля в 21.10. Цена билетов — 30 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua