• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Новое трио Карпенко-Карого

Реклама на dsnews.ua

На этой неделе коллектив театра Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого (Ярославов Вал, 40) представляет сразу три премьеры. Различные по жанру постановки охватывают разные эпохи и созданы на основе произведений украинских и зарубежных авторов.

21 февраля состоится спектакль режиссера Юрия Высоцкого «Одна «пара»+«Урок». Первая его часть — «Одна пара» — построена на сценических импровизациях молодых артистов. Вторая — это уже полноценная постановка, созданная по пьесе Эжена Ионеско «Урок». Юная ученица приходит на занятие к пожилому учителю. Они повторяют азы школьных дисциплин. За час с небольшим пока длится действие герои радикально преображаются.

Сюжет пьесы Эдмона Ростана «Романтики», которую можно будет увидеть 20 февраля (режиссер-постановщик — Наталья Кудрявцева), перекликается с шекспировской трагедией «Ромео и Джульетта». Между тем версия французского драматурга куда более оптимистичная. Романтические отношения Персине (Игорь Антонов) и Сильветы (Ольга Гришина) складываются благополучно благодаря действенному участию родителей. Старые друзья и соседи, которые всегда мечтали о браке своих детей, решаются на хитрость: зная, что запретный плод сладок, они не позволяют молодым людям общаться, сочинив историю о кровной вражде.

22 и 24 февраля пройдет постановка по пьесе яркого драматурга современности Григория Горина «…Забыть Герострата!» Она посвящена одному из самых примечательных событий в истории человечества — сожжению знаменитого храма Артемиды, который строили 120 лет. Жалкий базарный торговец Герострат решил оставить свое имя в истории, устроив грандиозный пожар. Действие разворачивается в тюрьме, когда преступление уже совершено. Герострат, против которого, казалось, ополчились все жители Эфеса, не только долго остается безнаказанным, но и завоевывает власть, благодаря любопытству людей и их склонности к сенсациям.

Начало спектаклей в 18.00. Цена билетов уточняется.

    Реклама на dsnews.ua