• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

По газам. Перед выходом на международные фондовые биржи братья Жеваго «вольют» в «Росаву» почти полмиллиарда гривень

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе стало известно о намерении контролируемого братьями Жеваго ЗАО «Росава» в два раза увеличить уставный фонд — до 859 млн грн. По мнению экспертов, это связано с планами крупнейшего в стране производителя недорогих автомобильных шин выйти на IPO и освоить за счет привлечения средств выпуск продукции среднего ценового сегмента. Обратной стороной медали станет дальнейшее уменьшение государственной опосредованной доли в ЗАО.

ЗАО «Росава» создано в конце минувшего десятилетия на базе одноименного государственного ОАО. Последнее внесло в уставный фонд новой компании свое имущество, получив за это 49% ее акций, а второй совладелец, которым тогда выступил сингапуро-российско-нидерландский шинный холдинг Amtel, предоставил денежные средства в обмен на контрольный пакет. В 2004 г., покидая нашу страну, Amtel уступил свою долю харьковской группе «Укрсиб» Эрнеста Галиева и Александра Ярославского, а те в конце 2005 г. переуступили ее группе «Финансы и Кредит» Константина и Олега Жеваго. По окончании этих транзакций пакет государственного ОАО уменьшился с 49 до 23,91% акций, что стало следствием «продавленного» группой «Укрсиб» увеличения уставного фонда ЗАО.

В отличие от «укрсибовской» нынешняя, инициированная «финиками», эмиссия, по мнению экспертов, не преследует цель размытия госпакета. Во-первых, опосредованная доля государства в ЗАО и так составляет менее четверти акций, что не дает ему возможности даже теоретически портить жизнь братьям Жеваго. Во-вторых, не так давно группа «Финансы и Кредит» обнародовала свое намерение к 2009 г. вывести завод на международный рынок первичного размещения акций. Чтобы «выход в свет» оказался удачным и братья Жеваго смогли рассчитывать на привлечение адекватной суммы, «Росаве» надо решить немало проблем, поскольку сейчас компанию нельзя назвать привлекательным активом для инвесторов. Дело в том, что имущество завода находится в залоге у банка «Финансы и Кредит», а само предприятие испытывает жесткий дефицит оборотных средств. Источник, близкий к «Росаве» в разговоре с «ДС» сообщил, что такое положение вещей связано в первую очередь с перестраховкой собственников завода на тот случай, если Фонд с благословения нынешних властей предпримет попытку возобновить проигранные весной 2006 г. в Киевском апелляционном суде тяжбы о признании недействительным создание ЗАО «Росава». В свете готовящегося IPO оставаться на «голодном пайке» предприятие не может, поэтому вливание в него оборотных средств в размере почти полумиллиарда гривень следует считать абсолютно закономерным шагом.

Но есть у нынешнего увеличения УФ и более прозаичные причины. Начиная с этого года, «Росава» планирует постепенно отказаться от выпуска устаревших видов шин, а также от их производства в массовом недорогом сегменте. «Мы предполагаем поэтапный переход на изготовление более качественной и дорогой продукции, позиционируемой в медиум-сегменте», — заявил недавно генеральный директор завода Павел Науменко. Учитывая, что на данный момент в низком ценовом сегменте представлено более 80% производимой компанией продукции, очевидно, что реализация этих планов потребует от нее многомиллионных инвестиций.

    Реклама на dsnews.ua