• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Балуев стал телеведущим

Реклама на dsnews.ua

11 марта в Национальном академическом драматическом театре им. Ивана Франко можно посмотреть гастрольный спектакль «Кот в мешке» в постановке Александра Огарева — молодого, но уже признанного в российских театральных кругах режиссера.

Действие лирической комедии проходит в Париже. Этот город удивительным образом соединил пути трех совершенно разных по социальному статусу людей — ведущего одного из самых популярных телешоу «Кот в мешке» Жака Беллена (Александр Балуев), спивающегося бармена (Александр Самойленко) и условно освобожденную заключенную Симону (Татьяна Рудина), которая отбывала срок за убийство любовника. Они встречаются в привокзальном кафе, где Жак напивается по случаю годовщины смерти жены, долго беседуют о жизни, танцуют рок-н-ролл и впервые за много лет становятся честными как перед окружающими, так и перед собой.

Несмотря на достойный актерский состав, спектакль получился довольно скучным: бесконечные, лишенные смысла депрессивные диалоги явно напрягают и не добавляют жизненного оптимизма. Время от времени автор пьесы — парижский драматург Елена Менич — пытается шутить, но делает это не совсем удачно. Возможно, все дело в разнице французского и украинского менталитетов, а может, просто в литературном дилетантстве российской эмигрантки. Образ, который воплощает на сцене Александр Балуев, далек от его привычного амплуа бравого парня. По словам актера, он согласился на эту роль, поскольку испытывает симпатию к партнерам по постановке.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 350–1000 грн.

    Реклама на dsnews.ua