• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Любовь по-французски. Citroёn поможет Дмитрию Святашу стать землевладельцем

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе стало известно о планах французского концерна Citroёn возвести собственный завод под Киевом. Реализация проекта позволит автомобильному гиганту серьезно укрепить свои позиции на украинском и соседних рынках стран СНГ, а корпорации «АИС», представляющей его интересы в Украине, — получить на территории Броварского района не обремененный мораторием на продажу земельный участок площадью 26 га.

Как рассказал «ДС» глава Броварской районной государственной администрации Николай Диденко, проект создания сборочного производства продвигает компания «АИС», которая представляет интересы французского автомобилестроителя на территории Украины с 2005 г. По его словам, сейчас она вошла в завершающую стадию оформления земельного участка площадью 26 га, расположенного в поселке Требухов на окружной дороге Броваров. Заместитель главы местной РГА Алексей Дармограй отметил, что в настоящий момент заканчивается смена целевого назначения селянских паев с земель товарного сельхозназначения на земли промышленности. «То есть крестьяне получат акты на свои паи уже с новым целевым назначением, после чего продадут участки. Иначе продать землю крайне сложно, поскольку действует мораторий», — пояснил он. Проект планируется реализовать в два этапа. На первой стадии будет сооружена большая база по продаже автомашин и комплектующих российских, китайских, французских и отечественных производителей, логистический комплекс и СТО. После их ввода в эксплуатацию, намеченного на конец 2008 — начало 2009 гг., французы намерены приступить к строительству автосборочных цехов, которое должно завершиться к 2012 г. По словам Алексея Дармограя, все оборудование будет завозиться из Франции. Ожидают приезда оттуда и инженеров, которые на начальном этапе станут обучать украинских специалистов. Ориентировочная мощность будущего предприятия составит 60 тыс. автомобилей в год. Для реализации проекта понадобится около EUR50 млн. «Согласно предварительным договоренностям собранные в нашем районе автомобили будут поставляться не только на внутренний рынок Украины, но и на рынки стран СНГ», — отметил Николай Диденко.

Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко считает, что заявленная сумма инвестиций для организации крупноузловой сборки является вполне реальной, тогда как для строительства производства полного цикла необходимо инвестировать свыше $200 млн. По мнению экспертов, одной из причин принятия французами такого решения является динамичное развитие украинского рынка легковых авто. По данным Auto-Consulting, если в 2005 г. его объем увеличился на 25%, то на протяжении прошлого года — на 40%. Еще более резко выросли продажи на нашем рынке Citroёn: в 2006 г. было реализовано 1,183 тыс. штук автомобилей этой марки, что на 267% превышает показатели позапрошлого года. Если исходить из того, что пошлина при импорте машин составляет 25%, а при ввозе комплектующих к ним — всего 5%, запуск сборочного производства в Украине позволит французам снизить стоимость авто на 20%, что станет весомым козырем в конкурентной борьбе. «Этим преимуществом уже воспользовалась Skoda, которая после запуска производства на «Еврокаре» переместилась с десятой строчки по продажам в первую пятерку», — заявил г-н Назаренко.

Знаковость события заключается в том, что Citroёn станет первой иностранной компанией, которая самостоятельно освоит сборку в нашей стране. Вся существующая в Украине сборка зарубежных автомобильных брэндов до сих пор осуществлялась местными компаниями: Луцким автомобильным заводом (Hyundai, KIA), «Еврокаром» (Skoda, Volkswagen, Seat), «ЗАЗ» (Сhevrolet, Opel, Daewoo), «КрАсЗ» (Ssang-Yong, FAW), а при размещении заводов мировые корпорации отдавали предпочтение России. Олег Назаренко считает, что решение Citroёn может быть связано и с ухудшением инвестиционного климата РФ. «Работающие там заводы по сборке BMW, KIA, Ford и др. не оправдали надежд их владельцев: преференции в России по-прежнему отдаются компании «АвтоВАЗ», — сообщил он «ДС».

Судя по всему, не пугает французов и вступление Украины в ВТО, которое приведет к снижению пошлин на иномарки с 25 до 10%. По мнению г-на Назарова, воспользоваться открывшимися перспективами дилеры смогут не ранее чем через пять лет, поскольку местные производители, скорее всего, смогут добиться введения переходного периода. Вероятность такого развития событий подтверждает сильное автомобильное лобби в ВР. К примеру, президент Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Игорь Воротнюк и почетный президент корпорации «УкрАвто» Тариэл Васадзе являются депутатами ВР от БЮТ, почетный президент корпорации «АИС» Дмитрий Святаш представляет в парламенте Партию регионов, генеральный директор «АИС» Василий Поляков — СПУ, а контролирующий корпорацию «Богдан» Петр Порошенко — НСНУ.

Но даже если вторая часть проекта по каким-либо причинам реализована не будет, то стороны все равно останутся в выигрыше: французы расширят число площадок для продажи своих авто, район получит дополнительные инвестиции и новые рабочие места на объектах «АИС», а депутат ВР Дмитрий Святаш станет хозяином довольно крупного и ликвидного участка земли.

    Реклама на dsnews.ua