• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Маршрутки запретили. Власть решила заменить транспортный «металлолом» сверхбольшими автобусами

Реклама на dsnews.ua

Столичные власти проведут чистку в рядах операторов рынка автомобильных маршрутных перевозок. На прошлой неделе Киеврада в корне изменила порядок и условия проведения конкурсов на право возить киевлян. Работать на столичных маршрутах смогут лишь те компании, которые обладают парком больших и сверхбольших автобусов, отвечающих европейским экологическим нормам.

На прошедшей неделе депутатский корпус горсовета утвердил новый вариант «Условий организации и проведения конкурсов на право перевозки пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования», разработанный Главным управлением транспорта, информатизации и связи КГГА. Принятый Киеврадой документ содержит немало новаций. Кардинальным изменением стало то, что отныне зеленый свет на перевозку киевлян в таксомоторном режиме смогут получить лишь те компании, которые будут готовы выпустить на городские маршруты автобусы, имеющие не менее 19 сидячих мест, две автоматические двери и двигатель класса не ниже «Евро-1» (за исключением маршрутов с незначительным пассажиропотоком, сложными дорожными условиями и рельефом местности). Кроме того, автомобили обязаны отвечать всем нормам безопасности и государственным стандартам, а их возраст не должен превышать восьми лет. Из машин, которые сегодня работают на киевских маршрутах, подобным характеристикам соответствуют автобусы марки «Богдан», «Эталон», Iveko, Mersedes, и автоматически выпадают из новых правил «Газели». Причем чиновники планируют, что «Богданы» и Iveko будут работать на территории удаленных от центра районов.

Право на маршрут в центре Киева получат лишь те перевозчики, чей автопарк оснащен автобусами большой и сверхбольшой вместимости классом не ниже «Евро-2». К этой категории относятся «ЛАЗы» и «МАЗы», на которые в последние годы городские власти сделали основную ставку. Другими словами, перевозка пассажиров по Крещатику и другим центральным улицам теми же «Богданами» будет запрещена. Список автобусных маршрутов в центре столицы должна утвердить в ходе одной из ближайших сессий Киеврада.

Горсовет также обяжет перевозчиков установить в салонах автобусов электронные системы для безналичного расчета за проезд, обеспечить чистоту и информационные табло. Кроме того, каждый водитель должен быть одет в униформу.

По словам директора КП «Киевпастранс» Николая Ламбуцкого, вопрос с работающими перевозчиками, автопарки которых не соответствуют новым требованиям, будет решен просто. Во избежание судебных конфликтов власти позволят им доработать до истечения договорных сроков, после чего маршрут автоматически выставят на конкурс.

Данное нововведение, по мнению исполнительного директора городской ассоциации перевозчиков-работодателей «Столица» Валерия Липецкого, прежде всего усилит монополию рынка пассажирских перевозок КП «Киевпастранс», который планирует под гарантии столичных властей привлечь кредит ЕБРР в сумме 60 млн евро для покупки 200 новых автобусов большой и сверхбольшой вместимости. Вместе с тем г-н Липецкий считает, что усиление конкуренции между частными и коммунальными перевозчиками было неизбежно, а потому большинство операторов рынка готовились к этому заблаговременно. «Многие перевозчики сегодня финансово готовы покупать «ЛАЗы», которые всего в два раза дороже «Богданов»», — считает собеседник «ДС».

    Реклама на dsnews.ua