• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Эпоха вселенского счастья

Реклама на dsnews.ua

23 марта в Центральном доме художника (ул. Артема, 1–5) творческое объединение «Черный квадрат» представит комедию «Обреченные на счастье» по мотивам произведений Сергея Довлатова.

Режиссер и автор идеи, а также исполнитель одной из главных ролей Алексей Курилко считает Довлатова незаслуженно проигнорированным театрами и одним из наиболее интересных писателей современности, чьи произведения идеально вписываются в сценический формат.

«Обреченные на счастье» — несколько ностальгический спектакль, посвященный теперь уже далеким советским временам, когда все были равны и абсолютно каждый человек был просто обречен на счастье. Тонкий лиризм, глубокое психологическое раскрытие образов переплетаются с забавными комедийными ситуациями, замешанными на хорошем черном юморе.

Журналист газеты «Советская Эстония» получает от главного редактора задание сделать репортаж «Ребенок, обреченный на счастье» — о рождении 300-тысячного жителя Таллинна. Вместе со своим другом, фотографом Леонидом Жбанковым, он отправляется в роддом. Приятели рассчитывают как можно быстрее завершить несложную работу и предаться более приятным занятиям, но их планам не суждено осуществиться: «счастливого» младенца оказалось не так-то просто найти.

Действие развивается при минимуме декораций, и основной акцент Алексей Курилко делает на игре актеров. Роль Сергея Довлатова сыграл Константин Данелюк. Его персонаж — весьма неоднозначная личность: его легкое, бесшабашное отношение к жизни уступает место глубокой человечности, если того требуют обстоятельства. Интересные, динамичные образы создали Алексей Курилко (Леонид Жбанков), а также актеры «Черного квадрата» Ирина Когут, Евгений Колораш, Оксана Брагинец, Евгений Волошенюк и др.

По словам руководителя театра Анатолия Неелова, «этот спектакль будет интересен зрителю любого возраста, но особенно западет в душу тем, кто носил пионерский галстук, платил комсомольские взносы и пил водку за 3 рубля 60 копеек».

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 25–45 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua