• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

«Шалле» для спортсменов и охотников

Реклама на dsnews.ua

На Печерске, недалеко от здания Верховной Рады, открылось уютное заведение, рассчитанное на любителей спорта, сытной еды и пива. Новый паб «Шалле» довольно демократичен — как в отношении ценовой политики, так и обстановки. А вот поклонникам изысканной и здоровой пищи здесь вряд ли понравится.

«Шалле» находится в полуподвальном помещении жилого дома, однако внутри это практически не ощущается — вентиляция работает нормально, а яркие витражные окна подсвечены таким образом, как будто за ними светит солнышко. В заведении два небольшие зала. Первый — для курящих болельщиков, украшенный футбольной символикой, второй — для некурящих, оформленный в охотничьем стиле. В интерьере сочетаются тяжеловесная мебель, головы и шкуры животных, огромный камин и разнообразные милые безделушки — мягкие подушечки с рюшами на стульях, выставленные на полках симпатичные пивные кружки, расписные вазочки, тарелочки и прочие мелочи. Официанты в пабе приветливые и расторопные.

Несмотря на формат, разливного пива здесь всего три вида: «Славутич», Carlsberg и Paulaner. Местный эксклюзив — хрустящая соломка из песочного теста с тмином и морской солью. Также можно сопроводить возлияния золотистыми сырными шариками с кунжутом, моцареллой во фритюре и жареными баварскими колбасками.

Имеются в «Шалле» и хорошо знакомые всем домашние салаты, которые на самом деле приготовлены весьма оригинально. Например, «Бабушкин оливье» — это микс из мелко нарезанных телячьего языка, ветчины и стандартного набора овощей. Сверху его посыпают крупной красной икрой, а рядышком выкладывают дольки свежего помидора и перепелиные яйца. На наш взгляд, это не совсем удачное блюдо, уж слишком много в нем намешано ингредиентов. Неоднозначное впечатление оставил и винегрет из раковых шеек, соленых огурцов, яиц, помидоров и зеленого горошка с горчичным соусом.

Первые блюда в пабе куда более адекватны для восприятия. Замечательными оказались украинский борщ, сваренный на свиных ребрышках и дополненный чесночными пампушками, а также прозрачная уха из щуки и семги. Стоит отведать ароматный суп — легкий рыбный бульон готовят с розовыми жареными креветками, картофелем, свежим имбирем, сельдереем и лимоном.

Вполне достойны в «Шалле» рыбные предложения. К примеру, на редкость удачной оказалась щука — кусочки рыбы слегка обжаривают на гриле, а подают в сливочно-горчичном соусе с маслинами, зеленью и долькой лимона. Еще нам понравился лосось. Его маринуют в белом вине и апельсиновом фреше, после чего запекают в фольге с помидорами. Любителям мяса наверняка придется по вкусу огненный стейк. Нежная телячья вырезка приправляется тремя видами перца и хорошенько зажаривается на огне. Сторонники менее жгучей пищи могут заказать традиционный вариант этого блюда. На толстом куске румяного мяса выкладывают золотистые кольца жареного лука, а рядом — кусочки пикантного сыра с плесенью, свежие помидоры и петрушку. В качестве гарнира к мясу мы взяли фаршированные картофельные шкурки. Оказалось, что это вполне самодостаточное блюдо, которое можно есть отдельно, — дольки неочищенного картофеля, запеченные с помидорами, ветчиной и укропом под сырной корочкой. Производит самое лучшее впечатление как внешний вид, так и вкус жирных свиных ребрышек, замаринованных в меде и подрумяненных на гриле. Представлены они и в ином варианте — с острым перцем. Необычайно хорош сочный свиной стейк, который подают с хрустящими солеными корнишонами, свежей зеленью и кольцами свежего лука.

На десерт стоит попробовать ананасы в сладком кляре, дополненные горячим шоколадом, или фисташковое мороженое, панированное в миндальной стружке. К блюдам предлагаются вина Испании, Италии, Чили, Франции и Грузии.

Реклама на dsnews.ua

<Меню>
«Бабушкин оливье» — 25 грн.

винегрет из раков — 35 грн.

борщ с пампушками — 23 грн.

ароматный суп — 28 грн.

щука в горчичном соусе — 30 грн.

огненный стейк — 40 грн.

стейк свиной — 25 грн.

печень с овощами — 23 грн.

    Реклама на dsnews.ua