• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Трансформаторщиков потянуло в небо

Реклама на dsnews.ua

В конце февраля акционеры ивано-франковского ОАО «Индуктор» дали согласие на создание СП по изготовлению вертолетов. По словам председателя правления предприятия Игоря Волошенюка, сейчас об этом ведутся переговоры с несколькими западными производителями. Детали этих переговоров г-н Волошенюк назвал конфиденциальными и не сообщил, с кем контактируют представители ОАО. Первый этап разворачивания стапельного производства заводчане планируют реализовать с местным ООО «Галактика», которое разработало конструкторскую документацию для производства четырехместного вертолета марки «ВТ». Предприятие закупило необходимое оборудование для сборки первой такой машины, в том числе российские двигатели, и собирается заняться его сертификацией, а в перспективе — серийным производством.

Тяга промышленников к вертолетам не нова. Как правило, инициаторы этих проектов заявляют, что небольшие машины смогут пополнить парк ГАИ и нефтегазовых организаций, а также заменить самолеты-«кукурузники» для опрыскивания полей химикатами. Пожалуй, самый нашумевший проект в последние годы инициировало киевское КБ «Вертикаль», создавшее вертолет «Ангел». Однако он так и не нашел спроса на рынке. По-видимому, милиция еще не созрела, чтобы закупать машины стоимостью $300 тыс. каждая. Еще один проект пару лет назад собиралось воплотить в жизнь полтавское ООО «Аэрокоптер» на базе коммунального предприятия «Агроавіадніпро», которое является одним из крупнейших в Украине поставщиков услуг сельхозавиации. Вертолетостроители закупали двигатели автомобилей Subaru, — Legasy и Outback. Однако и здесь дальше создания единичных экземпляров дело пока не продвинулось.

Ивано-франковская вертолетостроительная попытка в Украине будет уже третьей. В сущности, у «Индуктора» есть неплохие возможности, чтобы преодолеть как минимум стартовую стадию сертификации. В отсутствие оборонных заказов предприятие (ранее завод выпускал комплектующие для военной аппаратуры) смогло перепрофилироваться под изготовление трансформаторов для холодильников и является поставщиком донецкого «Норда». Кроме того, акционеры завода (столичное ООО «Нафтогазтрейд»), владеющие 69,5% акций ОАО «Индуктор», судя по всему, имеют отношение к нефтегазовой отрасли — той самой, которая, как считают вертолетостроители, остро нуждается в винтокрылых машинах.

    Реклама на dsnews.ua